片場助理大翻身 周星馳「1決定」他成功變成最帥豬八戒!
中國男星陳炳強因星爺的一個決定,成功從片場助理翻身。(圖/翻攝自百度百科)

娛樂中心/張婷瑗報導

「星爺」周星馳的作品陪伴大家度過童年,是許多人成長過程中的共同回憶,其中《唐伯虎點秋香》、《九品芝麻官》等,紅遍兩岸三地,不過在這些經典作品裡,以搞笑喜劇為主題的《西遊降魔篇》更是許多影迷的心頭好,當中飾演「豬剛鬣」的男星陳炳強,雖然戲份不多,但憑著亮眼表現,被網友譽為「最帥豬八戒」,但他會演出這個角色,其實是有段陰錯陽差的故事。


片場助理大翻身 周星馳「1決定」他成功變成最帥豬八戒!
豬剛鬣角色鮮明,一播出立刻掀起討論。(圖/翻攝自百度百科)

《西遊‧降魔篇》這部以經典作品《西遊記》為主題的搞笑喜劇,受到不少影迷喜愛,其中最讓人印象深刻的莫過於飾演「豬剛鬣」一角的陳炳強。1990年生於中國廣東的陳炳強,外型相當英俊挺拔,也早早立志當演員,但在圈內始終沒能出頭,而當年周星馳在拍《西遊記降魔篇》時,已經在當演員的他,甘願跑去擔任片場小助手。剛好原先一直找不到適合「豬剛鬣」的男演員,這時周星馳神來一筆,決定讓陳炳強來飾演,結果播出後,這個台詞不多,但油光滿面的豬剛鬣卻讓人眼睛一亮,也讓原本沒沒無聞的小演員,逐漸打開影視之路,

片場助理大翻身 周星馳「1決定」他成功變成最帥豬八戒!
陳炳強出道多年始終沒能突破。(圖/翻攝自百度百科)

不過,初嘗走紅滋味的陳炳強卻沒能把握機會,連續接演《陸貞傳奇》以及《傾世皇妃》等都沒有激起太大水花,星運平平的陳炳強就連微博也沒什麼在經營,演藝之路可說是相當平淡。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6