專家批「雙北沒資格防疫不同步」 柯P不服氣:前提是疫情相同

台北市長柯文哲昨天宣布北市不跟進新北禁餐廳內用,還為了中秋節烤肉政策,狂酸其他縣市政治假掰,引來專家、議員抨擊部署慢,但他相當不服氣,不但說首都生活圈防疫同步,前提是疫情相同,但北市目前沒有社區感染,還嗆外界要他預測十天後的狀況,實在很難猜。

台北市長柯文哲表示,「大家一直在問中秋節烤肉,我的態度這樣,中秋節烤肉還十天以後的事,你現在硬要叫我猜十天後狀況,我很難猜啦。」

不滿被外界逼做決定,柯文哲火氣不小,堅持中秋烤肉政策,下週一才要宣布,「如果你一定要在很久以前,要求百分百安全,那我昨天講過,在家打坐最安全,都不要出門,這也不合理,所以還是要強調新常態精神,我們要一種機動、應變的能力。」

專家批「雙北沒資格防疫不同步」 柯P不服氣:前提是疫情相同

除了前一天怒嗆其他縣市政治假掰,引發外界抨擊的還有北市不跟進新北餐廳禁內用的政策,柯文哲表示,「感染狀況不一樣的話,也不一定防疫方式要一樣,這可以討論,我覺得這四個月,不僅是台北或是新北,我們整個防疫戰鬥力大幅提升。」

強調多少證據做多少是,但不跟進新北一周禁內用,毒理學專家招名威就批評,雙北沒資格防疫不同步,真以為北市沒案例嗎?只是沒爆發而已。

專家批「雙北沒資格防疫不同步」 柯P不服氣:前提是疫情相同

國民黨台北市議員游淑慧怒批,「5月多疫情升溫,柯文哲要大家待在家裡沒事少出門,現在更升級為Delta入侵台灣,他卻要大家不要大驚小怪,在我看來他就是要特立獨行,但他是真會還是假會,如果Delta是因為他的不作為輕忽的話,那他就辭職下台道歉。」

柯文哲說,「如果北市有社區感染,那廢話當然要升級,如果都沒有,你這個...所以我們要減少...有人講說寧可錯殺一百,不要放過一個,但是要跟大家講,錯殺一百,你放掉一個,還是損失99個。」

專家批「雙北沒資格防疫不同步」 柯P不服氣:前提是疫情相同

認為首都生活圈的防疫,得是疫情對等之下,柯P就是不願區域聯防,現在行政院確定在雙十節前夕發放五倍券,柯P逮到機會再酸,「你現在說好10月8日振興券,大家發下去開始用,然後那時候疫情很嚴重,你要去哪用?如果我來宣布就這樣,我們預計10月8日,但是如果疫情有變化,那就要延後了。」

從烤肉政策、雙北防疫,到振興券,柯文哲就是堅持北市府走自己的路。

(民視新聞/陳信瑋、嚴文謙 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6