鞏俐24歲泳裝嫩照曝光!出道34年經典大片再登上電影節
鞏俐「30年前舊照」在微博上流傳,不少人讚嘆鞏俐24歲時的美貌和氣質。(圖/翻攝自「長春國貿」微博)

娛樂中心/王溫鈴報導

中國影后鞏俐,與張藝謀合作演出《紅高粱》,這不僅是張藝謀第1部導演的電影,鞏俐也成為了第1位「謀女郎」,更從此開啟了她的傳奇演藝之路。鞏俐除了代表作相當多外,更是獲獎無數,不論是在中國電影界還是世界影壇上,都是受到認可的專業演員。而鞏俐的美貌,更是讓人讚賞不已,近日在微博上又有網友翻出「30年前的舊照」,照片中穿著桃紅色泳裝的鞏俐,修長美腿和好身材一覽無遺,而精緻的五官和側臉線條,更是讓網友讚嘆在「0修圖」的年代,鞏俐的美無庸置疑。


鞏俐24歲泳裝嫩照露「鞏皇」氣勢!出道34年經典大片無數
▲▼鞏俐24歲時所拍攝的一組泳裝照,雖然青澀但有頂級明星的氣勢。(圖/翻攝自「長春國貿」微博)
鞏俐24歲泳裝嫩照露「鞏皇」氣勢!出道34年經典大片無數


近日,第11屆的北京國際電影節將舉辦鞏俐的作品回顧特展,包含《红高粱》、《秋菊打官司》、《唐伯虎點秋香》、《新天龍八部之天山童姥》、《搖啊搖,搖到外婆橋》《周漁的火車》、《諜海風雲》、《我知女人心》、《西游記之三打白骨精》、《奪冠》等10部作品,而鞏俐的出道代表作《红高粱》更是會以4K放映。

鞏俐24歲泳裝嫩照露「鞏皇」氣勢!出道34年經典大片無數
第11屆的北京電影節有「鞏俐作品回顧展」,其中包含了她的出道作品《紅高粱》。(圖/翻攝自「新浪電影」微博)

現年55歲的鞏俐,1987年出道,當時年僅22歲的鞏俐就以獨特氣質和美貌驚豔眾人,甚至有了「全球最美的東方女人」的稱號。而最近在微博上流傳一組她在24歲時所拍攝的泳裝照,穿著桃紅色連身泳裝的鞏俐,綁著低馬尾並戴上墨鏡,一雙大長腿成了照片的焦點。當年的鞏俐雖然略顯青澀,但在氣勢上已經展現出了頂級明星的架式了,這也難怪粉絲後來會稱她為「鞏皇」。

鞏俐24歲泳裝嫩照露「鞏皇」氣勢!出道34年經典大片無數
鞏俐近日為雜誌所拍攝的照片,展現「鞏皇」的氣場。(圖/翻攝自「假日街拍」微博)


延伸閱讀