快新聞/北市急轉彎禁中秋烤肉 網轟柯文哲成為「政治假掰」一分子
柯文哲遭網友轟打臉自己。(圖/民視新聞資料照)

指揮中心8日公布新北幼兒園基因定序結果,確定感染Delta病毒,對於是否要禁止中秋烤肉,台北市長柯文哲當時表示,作為一個科學家要務實,禁止河邊烤肉,結果在屋頂烤肉還不是一樣?「政治就是這樣很假掰,我不太喜歡。」結果今又在記者會上宣布中秋節北市禁止烤肉,被PTT鄉民版網友砲轟:根本成為假掰一份子,又再做秀而且還打臉自己!

柯文哲8日在記者會表示,疫情短時間內不會結束,要開始建立新常態,以台北燈節為例,如果重來一遍應該要辦,當時停辦是因為自己被逼要在45天內做決定,「但你如果你在前一個禮拜問我,我可以很明確回答要不要辦,這個時代應變加保險就是產業運作的態度,什麼都要百分之百,那乾脆不要做。」

對於其他縣市都早早宣布禁止烤肉,當時他直言「政治就是很假掰」,自己不太喜歡那樣,他的態度是認為要適應新常態的生活,到時候決定慢慢調整。他更質疑,家裡屋頂可以烤肉,騎樓烤肉警察來了不要烤,警察走了繼續烤,這不是很奇怪嗎?

但柯文哲今在記者會上宣布北市禁止烤肉,他表示重點是不要群聚,如果要在室內烤肉,就不要製造火災,如果自己要在屋頂上烤肉,「舉杯邀明月,對影成三人」也不會有人管你,如果群聚在屋頂脫口罩喝酒吃烤肉,就不行。

柯文哲解釋,防疫還是要訴諸國民的素質,要跟認識的人吃飯,就還好,雙北疫情目前看來是控制住了,沒有一場戰爭是靠防守打贏的,仍堅持要打兩劑疫苗才能全面抵擋疫情。

但規定一發出,遭到大批鄉民板網友砲轟指柯文哲今天的說法和之前大不相同,還直言根本是「迴力鏢」,也有人表示柯文哲「已經成為政治假掰的一分子了」。

(民視新聞網/綜合報導)


快新聞/北市宣布中秋節禁烤肉成為「政治假掰」一份子? 網轟又再做秀還打臉自己!
柯文哲遭網友砲轟(圖/擷取自PTT鄉民版)



快新聞/北市宣布中秋節禁烤肉成為「政治假掰」一份子? 網轟又再做秀還打臉自己!
柯文哲遭網友砲轟(圖/擷取自PTT鄉民版)



快新聞/北市宣布中秋節禁烤肉成為「政治假掰」一份子? 網轟又再做秀還打臉自己!
北市宣布禁止烤肉(圖/北市府提供)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6