曾和龍劭華合作《紅衣小女孩》系列電影 許瑋甯、吳念軒感慨發聲!
曾一起合拍《紅衣小女孩》系列電影的女星許瑋甯也感慨龍劭華的驟逝而發聲。(圖/翻攝自許瑋甯臉書、民視資料照)

娛樂中心/李家穎報導

資深影帝龍劭華14日晚間被發現於高雄日租套房中,送達醫院前宣告不治,享壽68歲。龍劭華的死訊也震撼演藝圈,在圈內交友廣闊並照顧後輩的他,不少藝人都發出緬懷文章,因電影《紅衣小女孩》系列與龍劭華結緣的女星許瑋甯與男星吳念軒,都發聲緬懷這位大前輩。

許瑋甯得知龍劭華逝世的消息後,透過經紀人向《民視新聞網》表示,「剛剛在拍戲中得知,龍哥在工作中很照顧大家,現在最難過的應該是龍哥的家人們,就把這份安靜的陪伴留給家人。」。

曾和龍劭華合作《紅衣小女孩》系列電影 許瑋甯、吳念軒感慨發聲!
龍劭華在紅衣小女孩中飾演阿龍師,在宮廟中擔任廟祝,是眾生與神、魔之間的調解者。為了幫淑芬找回愛女,他冒險與魔神仔交涉。(圖/翻攝自紅衣小女孩臉書)

吳念軒也在社群網站上透露,第一次拍戲就是獻給電影《紅衣小女孩2》,當時毫無經驗,「什麼都不會,什麼都聽不太懂,緊張的站在一角,直到龍哥來了,帶著他的橘色小摺疊椅,悠悠的攤開來,坐著,看著我說,『來啦過來坐』,我第一次坐木箱,坐在龍哥旁邊,開始了我們扮演祖孫的緣分」。

曾和龍劭華合作《紅衣小女孩》系列電影 許瑋甯、吳念軒感慨發聲!
龍劭華(右)細心為吳念軒(中)講戲與傳授經驗。(圖/翻攝自紅衣小女孩臉書)

吳念軒回想,「當時,我的閩南話說的不太好,龍哥喝著他愛喝的三合一即溶咖啡,陪我順台詞,陪我聊天,分享他的小孩,他的車子還有他的過往,讓我放鬆緊張心情,也總是逗著大家哈哈大笑。他就是這麼一位親切的前輩,之後在片場,也放縱我一直對他『阿公、阿公』的叫,甚至到《花甲》遇見都仍然跟我這個孫子相認。

曾和龍劭華合作《紅衣小女孩》系列電影 許瑋甯、吳念軒感慨發聲!
吳念軒也有感龍劭華的教導,並表示沒有他就沒有今天的吳念軒。(圖/翻攝自紅衣小女孩臉書)

太突然了,我相信,這是很多人同感惋惜的一天,龍哥,您帶給大家的回憶和作品會永遠都在,您的提點我不會忘,對後輩毫無保留的照顧我感念在心也萬分感激,我會帶著這份溫暖傳下去,沒有您,當年的林俊凱就不完整了,也許,也就沒有今天的吳念軒吧。您在天上 一定要依舊這麼的瀟灑帥氣喔!阿公 ,一路好走,您永遠的乖孫。」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6