大谷敲雙安挨球吻 右手痠痛可能提前關機

最近陷入打擊低潮的大谷翔平,今天出戰白襪的比賽稍有起色,單場敲出2支安打,但他被觸身球擊中,引起更大的風波,裁判認為白襪隊故意砸大谷,裁定將投手和總教練驅逐出場,而原本大谷明天要先發,挑戰追上貝比魯斯的第10勝,但因為右手痠痛,不但登板投球被取消,甚至有可能提前關機。

過去15場比賽打擊率不到1成5的大谷翔平,在離開芝加哥前的最後一場比賽,終於有起色。

大谷一局上半這球打得強勁形成內野安打,場邊女粉絲看了很開心,5局上半大谷硬把這顆外角球碰成小平飛,最後又是用腳程打敗二壘手的傳球,形成第二支內野安打,大谷單場4支2之外,9局上半還被觸身球擊中,引起軒然大波。

大谷敲雙安挨球吻 右手痠痛可能提前關機

大谷被觸身球打到之後,主審立刻召集所有裁判開會,因為兩隊在三連戰第一場比賽,白襪有兩個打者遭到天使投觸身球砸到,裁判認為大谷被砸是白襪隊故意報復,因此把場上投手MikeWrightJr.驅逐出場,白襪總教練TonyLaRussa出來抗議,也被驅逐出場。不過大谷本人似乎不在意也沒有受傷,上壘之後還跟白襪一壘手Sheets有說有笑,這場比賽最後天使9比3贏球拿下2連勝。

大谷敲雙安挨球吻 右手痠痛可能提前關機

大谷原本台北市時間這個星期六,要在主場對運動家擔任先發投手,挑戰追平貝比魯斯紀錄的第10勝,但因為右手痠痛,取消先發工作。

大谷敲雙安挨球吻 右手痠痛可能提前關機

天使隊總教練梅登說,「他昨天傳接球出現手臂痠痛的情況,他目前9勝以個人成績而言,他會希望有10勝,10勝看起來總是比9勝好很多,但我們不能因為這個讓他冒險,我們還是要觀察他的身體感覺如何。」大谷將跳過一次先發,但之後會不會再投球還不知道,也不排除本季投球就此關機,不過大谷還是可以打擊,將會繼續以打者的身分上場。

(民視新聞/陳建君、楊淨 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6