時代雜誌百大影響人物 大谷翔平.大坂直美入選

美國時代雜誌百大最具影響人物出爐,上榜的體壇明星,包括日籍二刀流巨星大谷翔平,以及網球名將大坂直美。大谷翔平甚至被前洋基金童A-Rod,認識是現代版的貝比魯斯,至於大坂直美因為勇敢面對長期以來的心理問題,被評選為具有改變世界的力量。

不但能投還能打,日籍二刀流大谷翔平,今年無論是在投手丘還是在打擊區都繳出好成績,大谷在大聯盟掀起亞洲熱,時代雜誌公布今年,百大最具影響力人物,大谷翔平就名列其中,不只在場上表現出色,大谷翔平在場下也和隊友相處融洽,散發出的親和力,受到亞洲和美洲球迷喜愛。

時代雜誌百大影響人物 大谷翔平.大坂直美入選

前洋基隊現任ESPN球評的a-rod,在為大谷翔平撰寫介紹文時,都稱讚大谷是現代版的貝比魯斯,a-rod還表示,就算是貝比魯斯,也沒有像大谷一樣在同個賽季擁有超過20個盜壘數,也沒有超過40支全壘打,更沒有飆出160公里的投球,這些都只有大谷翔平才做得到,這番話讓人明白,大谷在場上的出色表現,也受到曾經是頂尖球員a-rod的肯定。

時代雜誌百大影響人物 大谷翔平.大坂直美入選

而同樣和大谷是日籍球員身分,網球選手大坂直美也獲選百大最具影響力人物,幾天前在大都會慈善晚會,大坂直美盛裝亮相,但在這之前,大阪直美公開宣布,長期為了憂鬱症所苦,誠實面對健康問題,也引起了外界對於運動員心理壓力的關注,這是大坂直美第三度入選年度百大最具影響力風雲人物,長期以來大坂直美都十分關注種族平權議題,常帶頭聲援弱勢。

時代雜誌百大影響人物 大谷翔平.大坂直美入選

對此也依讓NFL明星四分衛威爾森,在為大坂直美撰寫介紹文時,強調大坂直美勇於分享不為人知的脆弱面,對社會來說意義重大,並直言她擁有改變當代文化社會,甚至是整個世界的能力。

(民視新聞/季芸、郭水城 綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6