快新聞/新北跟進北市推「健康通行證」? 侯友宜:等疫苗打足夠再說
新北市長侯友宜表示,新北市現階段沒有考慮實施健康通行證或疫苗護照。(圖/民視新聞資料照)

台北市長柯文哲昨天赴台北市議會進行施政報告表示,北市府已於「台北通」App建置「健康數位通行證」,打過兩劑疫苗會顯示綠色,可直接出入各公共場所,待中央點頭後便可上路。新北市長侯友宜今天說,新北現階段沒有考慮實施,要等新北市民打完兩劑疫苗之後會更有意義。

侯友宜下午在市府疫情直播記者會中說明新北最新疫情,以及莫德納第二劑施打時程。媒體詢問,北市擬推健康通行證,打完兩劑疫苗呈現「綠燈」的話可以進出各場所,新北市有無相關疫苗護照計畫。

對此,侯友宜表示,現在疫苗覆蓋率不足,有人想打疫苗還沒打到,要通行疫苗護照或是綠色通行證不是不可以做,只是時機未成熟;他接著說,今天如果人人都有疫苗可打且打到兩劑,可以用疫苗護照或健康通行證確保場所乾淨,「不是不可行,只是時機點未到」。侯友宜強調,當市民打足夠疫苗之後再來做這件事情,會更有意義,現階段新北市沒有考慮實施健康通行證或疫苗護照。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6