連假第2天車流漸紓解 留心!中秋節當天將出現北返車潮

中秋連假第二天,許多人舉家出遊,來到台中著名的后豐鐵馬道騎乘自行車,親近大自然、放鬆身心;而在國道部分,19日中午過後,國道1號南下彰化到埔鹽系統,車速已有60公里的水準;依據以往經驗,中秋節當天,將出現北返車潮;建議用路人提早出發。

19日上午,國道1號中山高速公路,南下彰化到埔鹽系統,時速只有40公里左右,中午過後,車流漸漸紓解,時速提升到60公里。

連假第2天車流漸紓解 留心!中秋節當天將出現北返車潮

中山高彰化路段,正在進行跨越橋工程,彰化到埔鹽之間路肩全封,要是發生碰撞事故,肯定塞爆,所幸用路人大多小心駕駛,讓國道即時路況燈號得以在一天之內,跟紅燈說再見;下一波塞車,可能出現在21日中秋節的北返車潮。

相較於國道,台中「后豐鐵馬道」的車流,也不遑多讓,但不一樣的是,這邊都是自行車,而且沿途都是歡笑聲。

連假第2天車流漸紓解 留心!中秋節當天將出現北返車潮

小朋友興奮地對鏡頭打招呼,好心情全都寫在臉上,中秋連假第二天,許多爸爸媽媽陪著小朋友,走出戶外,擁抱大自然。

全長4.5公里的后豐鐵馬道,可連接11.5公里長的東豐綠廊道,全程共15公里,沿途綠樹成蔭,景色怡人。

騎乘自行車,消耗熱量;不怕吃進太多烤肉和月餅,休閒結合運動,聰明過中秋。

(民視新聞/劉朝陽、林賢明、李柏瑾 台中報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6