沒「4」千萬別出門? 撿1張ATM明細驚見「餘額8位數」他想喊:乾爹好!
有網友日前撿到一張遺留在現場的ATM明細,發現上頭的帳戶餘額竟將近4400萬元。(圖/取自Pexels、翻攝爆怨公社)

生活中心/周希雯報導

ATM機台在台灣隨處都可見到,民眾只要到附近的超商就能提款,相當方便。不過在交易結束後,許多人都會忘記帶走交易明細表,帳戶餘額可能會被陌生人看見。近日就有網友發生同樣的事,仔細一看發現其餘額顯示超過4000萬元,讓他忍不住直喊:「想認乾爹!」。

原PO在臉書「爆怨公社」發文表示,他昨(19日)到林口一家銀行的ATM提款,發現上一個提款人疑似忘了將交易明細表帶走,只好幫對方處理掉。然而原PO仔細一看發現,對方提領3萬元後,帳戶餘額竟還有高達4392萬2470元,讓他當場驚呆,笑說:「大哥,您的餘額真是讓小弟我想認你當乾哥,乾爹也行」。

沒「4」千萬別出門? ATM明細驚見「餘額8位數」他秒喊:乾爹好!
原PO看到交易明細表上的餘額後當場驚呆,笑說:「大哥,我想認你當乾爹」。(圖/翻攝爆怨公社)

照片曝光立刻掀起熱議,許多網友紛紛加入「認乾爹」的行列,「別說乾爹了,叫阿公也行」、「他是我失散多年的爸爸,找到別忘了通知我」、「爸,女兒在這,你忘了嗎」、「沒水準,這樣就認乾爹?我都認親爸爸」、「沒事(4)千萬不要出門」。還有網友裝成是該明細的主人,幽默表示:「是我的啦,我媽給我買零食用的戶頭」、「抱歉,因為我的疏忽忘記撕了,造成大家要認我做乾爹」。

過去曾有網友在PTT詢問,若忘記取走交易明細表是否會有什麼風險?雖然網友都表示不會怎樣,且下一位提款人通常會幫忙丟入垃圾桶,頂多帳戶餘額被看見。不過,大部分網友還是建議要記得取回交易明細表,或不要列印、僅螢幕顯示就好,「可以撕碎,再丟進ATM 旁邊的垃圾箱」、「不放心就帶回家銷毀」、「畢竟涉及到錢,還是小心點好」。