「英國楊丞琳」拉杜卡努不認識楊丞琳 網球甜心看台灣偶像劇勤練中文
「英國楊丞琳」拉杜卡努透露,會看台灣偶像劇練中文。(圖/翻攝自Emma Raducanu臉書)

體育中心/李明融報導

今年美網女單冠軍由18歲英國網球甜心拉杜卡努(Emma Raducanu)拿下,不只年紀輕輕球技過人就取得這項成就外,因為笑起來神似台灣歌手楊丞琳也引發熱議,也因此有「英國楊丞琳」的暱稱,她近日接受中國媒體《好動網球》訪問時得知外型像楊丞琳,雖然坦言不認識她,但她確實會看台灣偶像劇來練習自己的中文。

「英國楊丞琳」拉杜卡努不認識楊丞琳 網球甜心看台灣偶像劇勤練中文
拉杜卡努因為笑起來神似楊丞琳,而有「英國楊丞琳」的暱稱。(圖/翻攝自emmaraducanu、 rainie77 IG)
拉杜卡努今年可以說是名利雙收,她是中羅混血,母親來自中國瀋陽,父親是羅馬尼亞人,因為過人球技而暴紅,拉杜卡努IG從原本的1.7萬名粉絲,如今已經有超過200萬人追蹤,一舉超越英國「網球一哥」穆雷(Andy Murray)成為網壇前十大追蹤。她日前開通個人微博帳號,大秀流利的中文。採訪中被問到外型像楊丞琳有什麼看法,她坦言沒有聽過楊丞琳,但平時有空就會看台灣的偶像劇幫助她鍛鍊中文。

儘管聲名大噪,但18歲的拉杜卡努卻沒有因此驕傲,持續精進自己的實力,談到這次250萬美金的獎金,她也表示還沒去檢查帳戶,她表示「我還沒有檢查我的帳戶,自然就沒有什麼想買的東西,那250萬美金獎金我全數都交給我父母處理,在緊湊的7週賽程後,我這幾天只想好好休息,網球仍然是我的首要目標」。比賽後回到倫敦家中的拉杜卡努的母親沒有表現過於激動,而是直接包了一盤餃子來慶祝,並抽空把美網決賽再看了一遍,表示當她在看比賽的時候,感覺那個人不是我,很像是別人在打球。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6