C羅年收入34億超車梅西成足壇最會賺!大巴黎「MNM」組合擠入前4
C羅年收入34億超車梅西成足壇最會賺。(圖/翻攝自cristiano IG)

體育中心/李明融報導

根據《富比世》公布今年度最新「足壇年收入」排行榜,葡萄牙球星C羅(Cristiano Ronaldo)以1.25億美金(約34.7億台幣)超車多年對手梅西(Lionel Messi)的1.1億美金(約30.5億台幣)成為年度全球收入最高的足球員。


C羅年收入34億超車梅西成足壇最會賺!大巴黎「MNM」組合擠入前4
梅西(左)與內馬爾(右)為足壇年收入2、3名的球員。(圖/翻攝自leomessiIG)
根據《CNN》報導,C羅今年回到老東家英超曼聯,本季稅前預估可海撈1億2500萬美元,其中光是薪水和獎金就達7000萬美元,商業收入則是佔5500萬美元。C羅不僅在足球場上擁有龐大商機外,足球場外更擴及酒店、時裝、內褲、眼鏡、香水甚至植髮中心等領域,他在社交媒體上擁有超過5億粉絲(臉書1.49億、IG 3.44億、推特9430萬),光是在IG每發一篇文,廣告效益就能賺進160萬美元。

另外,值得注意的是,《富比世》足壇收入排行2、3、4名都效力於大巴黎,第2名的梅西年收1.1億萬美元、第3名的內馬爾(Neymar)年收入為9500萬美金(約26.3億台幣)、第4名姆巴佩(Kylian Mbappe)則是4300萬美金(約11.9億台幣)。《富比世》指出,目前只有另外3名現役球員在商業代言方面收入更高,分別是商業收入9000萬美元的瑞士網球天王費德勒(Roger Federer)、6500萬美元的美國職籃NBA球星詹姆斯(LeBron James)及6000萬美元的高球巨星老虎伍茲(Tiger Woods)。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6