2歲半香港寶寶來台上幼稚園 「放學見父母忍淚喊開心」萌翻網友
YouTuber港爸帶妻兒移民來台,他紀錄2歲半兒子第1次上幼稚園,竟意外錄到兒子超萌模樣。(圖/翻攝「港爸闖台灣の夢想生活【heyMe L!VE】at Taiwan」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
近年香港爆發移民潮,許多香港人選擇移居台灣,除了要面臨居住、工作的問題,若是有小孩的夫妻,更是要關心孩子是否能適應不同的就學環境,近日YouTuber港爸就將自己2歲半兒子港囝,頭1天去上幼稚園的影片公開,只見港囝在懵懂的情況下被老師領走,放學時一見到爸媽馬上掉下眼淚,但聽到爸爸問開不開心時,又忍著淚喊:「開心。」超萌的模樣融化一干網友。

YouTuber港爸帶著妻兒移民來台灣,由於兒子港囝正符合能上幼稚園幼幼班的年紀,港爸與港媽決定幫他報名幼稚園,在前一天到上學前,港囝還不知道要有將近半天的時間看不到爸媽,還開心地對鏡頭說,要去跟小朋友還有老師玩玩具,上學要自己吃飯,更背起書包對鏡頭顯擺。

2歲半香港寶寶來台上幼稚園 放學見父母忍淚喊開心萌翻網友
港囝不懂上學是什麼,只知道可以跟老師還有小朋友玩玩具,還開心地跟鏡頭分享要上學。(圖/翻攝「港爸闖台灣の夢想生活【heyMe L!VE】at Taiwan」YouTube)
到幼稚園時,正巧遇到一群同學,港囝就被老師順勢領走,由於港囝從未離開過父母這麼久,讓港媽難掩擔心,焦慮地等著放學,還帶來兒子最愛的火車跟餅乾,就怕兒子大哭,好不容易到了放學時刻,港囝一看到爸媽就發出嗚咽聲,接著便眼淚直掉,但當爸爸問他上學開心嗎的時候,他又收住眼淚直喊:「開心。」懂事又可愛的模樣萌翻網友。
2歲半香港寶寶來台上幼稚園 放學見父母忍淚喊開心萌翻網友
港囝放學走出學校時,一看到爸媽便掉下眼淚,但被問到開不開心時,卻又收住眼淚懂事地喊開心。(圖/翻攝「港爸闖台灣の夢想生活【heyMe L!VE】at Taiwan」YouTube)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6