拿全班第一「考99分仍被罵」 西班牙網紅笑稱:我爸其實是台灣人
YouTuber黑素斯分享自小受到父親嚴格教育,不但考試要考滿分,暑假也不能出去玩,就像台灣父母對台灣孩子般嚴格。(圖/翻攝「阿兜仔不教美語」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
許多台灣父母為了不讓自家孩子輸在起跑點,時常讓孩子課外時間,加上補習班或學習才藝,有的甚至要求孩子成績或排名,而這些看在自小接受開放教育的外國人眼中,或許是很奇怪的事,但西班牙網紅黑素斯,卻是感慨萬分,他自述從小便被自家老爸要求要考滿分,被限制想讀的科系,假日也有很多功課,讓他笑稱:「我爸其實是台灣人,但他自己不知道」。

西班牙網紅黑素斯熱愛台灣,在年少時看了1部講述台灣社會的電影,《一一》便抱持著一定要來看看的想法,他也提及當時他就知道「在台灣家家都有本難念的經」,特別身為台灣的孩子是很不簡單的,黑素斯認為寶島的父母們,時常限制孩子的交友、感情、掌控課業等,若是不聽話就等於不孝舜,他表示:「如果是家中老大,又是男生,一定壓力更大」,他認為這樣的關係很不健康。

寶島囡仔不簡單?從小接受父親嚴格教育 西班牙網紅:我爸其實是台灣人
黑素斯觀察台灣父母對小孩的教育,認為當台灣孩子很不簡單,因為從小要受父母掌控。(圖/翻攝「阿兜仔不教美語」YouTube)

黑素斯也分享從小便被父親要求考滿分,沒滿分就被罵,若是和父親說自己是全班第1名,也不會得到誇獎,暑假也不能出去玩,還有很多功課要做,因為父親認為那是他應該做的責任,但自家的妹妹,只要考60分,就能得到父親讚美,讓他相當不平衡,父親雖為西班牙人,但卻沒有西方的開明教育,反而像有些台灣父母一樣,讓黑素斯戲稱:「我爸其實是台灣人,但他自己不知道。」

寶島囡仔不簡單?從小接受父親嚴格教育 西班牙網紅:我爸其實是台灣人
黑素斯分享小時候考99分,自家老爸會問為什麼沒100分,即使他是全班第1名都也不行。(圖/翻攝「阿兜仔不教美語」YouTube)


寶島囡仔不簡單?從小接受父親嚴格教育 西班牙網紅:我爸其實是台灣人
父親的嚴格要求,完全沒有西方教育的開明,讓黑素斯覺得自家老爸就像台灣父母一樣。(圖/翻攝「阿兜仔不教美語」YouTube)