王菲、謝霆鋒「世紀同台」破局 他全程放空眼神呆滯
謝霆鋒與王菲今(21)日共同受邀在中秋晚會上演出,原先讓粉絲以為兩人將世紀同台,沒想到最後播出卻大失所望。(圖/翻攝自灣區升明月微博)

娛樂中心/綜合報導

天后王菲今(21)日受邀參加「灣區升明月—2021大灣區中秋電影音樂會」活動,而晚會主持人中則有她的男友謝霆鋒,也讓外界都相當期待兩人的「世紀同台」,沒想到晚會開始後也揭曉答案,王菲以預錄方式演唱,而台下的謝霆鋒全程放空,讓不少粉絲相當失望。

王菲在「灣區升明月—2021大灣區中秋電影音樂會」以嘉賓身份演唱主題曲《灣》,原本以為會和擔任主持人的謝霆鋒在台上另類合體,也是兩人復合7年的首度同台,沒想到王菲卻是以預錄方式演唱,而當主持人介紹接下來由王菲演唱時,主持群全部微笑拍手,但謝霆鋒則是看向遠方面無表情,也沒有鼓掌歡迎,明顯和其他表演登台時情緒不同。

王菲、謝霆鋒「世紀同台」破局 他全程放空眼神呆滯
王菲演唱主題曲,但全程預錄方式播放。(圖/翻攝自芒果娛樂微博)

不少網友也立刻在網路上分享觀賞晚會的心得,「鏡頭給了謝霆鋒卻看到他努力控制表情,努力忍住不笑,王菲唱完大家都在鼓掌,只有他憋著不動」、「本來還期待能世紀同台的」、「好失望」、「感覺他在避嫌都沒反應」。

王菲、謝霆鋒「世紀同台」破局 他全程放空眼神呆滯
謝霆鋒在王菲演唱時,全程放空不敢做表情,在主持群中特別突兀。(圖/翻攝自魚子醬飯糰微博)

這場中秋晚會陣容相當強大,中國藝人除了有鄧超擔任主持人外,黃曉明、張杰、姚晨、劉燁、李宇春等,香港有容祖兒、Twins、陳偉霆、鄧紫棋、陳小春等,台灣藝人則有楊丞琳、張韶涵、歐陽娜娜、王耀慶等人,超過百位藝人登場此晚會,全場還有一個亮點就是女星楊冪的前夫劉愷威,與楊冪的現任緋聞男友魏大勳同台獻唱,且中間只隔了女星林允。

王菲、謝霆鋒「世紀同台」破局 他全程放空眼神呆滯
女星楊冪前夫劉愷威(中)與楊冪現任緋聞男友魏大勳(右2)同台,中間只隔了女星林允(右3)成為話題。(圖/翻攝自芒果娛樂微博)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6