干貝烤完太好吃想回購 看包裝一行小字後讓他瞬間猶豫!
網友分享吃到多汁干貝,想要回購沒想到一看包裝,卻發現寫「真正干貝肉高壓成型而成」讓他瞬間猶豫。(示意圖/民視資料照)

生活中心/綜合報導

中秋節不少食材都是烤網上必備的桌上賓,當中高級海產干貝更是深受國人歡迎的食材之一,不過干貝隨著大小與等級也有價格上的差別,就有一名網友在批踢踢(PTT)發文表示,吃到某牌的干貝覺得多汁又好吃,讓他好想再度購買,但一看包裝卻發現一行字,讓他猶豫是否該打消購買念頭。

一名網友在批踢踢發文寫下,「請問大家買過某牌干貝嗎?煮過兩次不會縮水很多,多汁味道也不錯,本來想再回購,搜尋了一下業者寫說『真正干貝肉高壓成型而成,非市售魷魚加工品』,堅持品質使用無泡水干貝原料製作」,讓他發現原來自己吃的是「重組干貝」。且又看到產地是中國,讓他有點害怕並詢問「是否組合貝還是不要買比較好?」。

干貝烤完太好吃想回購 看包裝一行小字後猶豫打消念頭!
不少網友也回應真正的干貝要那麼大顆其實很貴,市面上大多都是重組的。(示意圖/民視資料照)

文章讓不少網友留言熱議,「吃過都是膠很假的」、「組合肉和假肉是兩種概念,如果擔心食安就買原型食物」、「不然你以為散肉是怎麼組合起來的?」、「不是假的,是真干貝組合成的,或可簡稱干貝丸」、「不是干貝是多種貝類組成的,我家以前有賣過啦」。

干貝烤完太好吃想回購 看包裝一行小字後讓他瞬間猶豫!
網友上批踢踢發問想回購干貝,但看到說明讓他超猶豫。(圖/翻攝自批踢踢)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6