營養師大推3款「偽澱粉」 讓你增肌、減脂又能輕盈零負擔!
營養師劉馥萱推薦3款「偽澱粉」讓你吃得更輕鬆少負擔。(圖/越整合醫學劉馥萱營養師提供)

生活中心/綜合報導

現代人長時間久坐,尤其是上班族上班坐一整天,下班回去又追劇熬夜,讓不少人體重都直線上升。究竟該如何選擇食物,才不會越工作屁股越大呢?營養師劉馥萱就推薦3款「偽澱粉」,讓上班族外食也能輕盈減少負擔。

一、花椰菜飯

營養師劉馥萱推薦可以試試用切碎的白花椰菜所製成的花椰菜米,花椰菜具有豐富的膳食纖維,含硫化合物及多種營養素,不僅熱量低、吃起來有飽足感,醣份攝取量也較少,能幫助維持血糖穩定。

營養師大推3款「偽澱粉」 讓你吃得輕盈零負擔!
花椰菜切碎就成了花椰菜米,可取代一般白米近年相當流行。(示意圖/民視資料照)

二、豆腐麵

營養師劉馥萱表示,可以減少吃麩質,因為亞洲人大多對其過敏,若是減重遇到停滯期,或是腸道狀況差的人,就能改吃用大豆和馬鈴薯澱粉製成的豆腐麵,她也提醒在選擇的時候,可以挑添加物少的買。

營養師大推3款「偽澱粉」 讓你吃得輕盈零負擔!
櫛瓜切成條狀就像麵一樣,可以有麵條的口感,吃起來又沒有澱粉的負擔。(示意圖/民事資料照)

三、櫛瓜麵

將櫛瓜削成麵,豐富的膳食纖維相當健康,也能減少醣類的攝取,另外如果追求口感,也能將大黃瓜、小黃瓜、洪蘿蔔也削成麵,再加上手掌大的蛋白來補充蛋白質,都是好選擇。

營養師大推3款「偽澱粉」 讓你吃得輕盈零負擔!
她也提醒在減少熱量攝取時,也要注意補充營養素,另外也要適量飲食,千萬不要過量。(圖/越整合醫學劉馥萱營養師提供)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6