快新聞/藍委批中央推銷高端把民眾成白老鼠    陳時中反嗆:請拿出證據
左起分別是行政院長蘇貞昌、衛生福利部長陳時中及國民黨立委林德福。(圖/國會頻道)

國民黨立委林德福今天在立院緊咬高端疫苗,不僅質疑中央在推銷高端,還說現在很多人打高端都變成白老鼠,因為國際不認證。衛生福利部長陳時中則反擊說,「你說推銷高端,你要拿出證據!」特別是已有幾個聯盟同意高端免疫橋接方式,如果在台灣進行第三期,那兩、三萬人也是白老鼠?用白老鼠理論來形容是講不通的。

行政院長蘇貞昌今天前往立院進行新冠疫苗接種、整備、受害救濟等相關事宜專案報告並備質詢,國民黨立委林德福則是緊咬高端疫苗,質疑總統蔡英文與副總統賴清德都是接種高端,未來根本就沒辦法入境美國。

林德福還對著蘇貞昌問說,「你何時接種第二劑?」因為指揮中心都要大家配合打高端,蘇院長第二劑要不要打高端,這樣才能表示對高端的信心,尤其院長、部長都一直在推銷高端。

蘇貞昌站在備詢台上坦言,自己還沒打第二劑,至於要打什麼疫苗,他都會尊重專家、醫療團隊的建議;站在一旁的陳時中則反擊說,「你說推銷高端,你要拿出證據!」

陳時中不滿地說,大家都是自由意志在接種,林德福稱「推銷高端是不對的」,然後又叫院長去打高端,這樣其實很矛盾。

林德福不甩陳時中澄清,持續追打高端「EUA是你們通過」,還稱說衛福部通過高端、國際卻不認證,現在很多人打高端就是變成白老鼠。

陳時中則是拉高分貝反擊「EUA是我們通過...你怎知道(國際不認證),現在還持續在發展中。」他強調,好幾個聯盟同意高端免疫橋接方式,如果在台灣進行第三期,那兩、三萬人也是白老鼠?林德福用白老鼠理論是講不通的。

(民視新聞網/綜合報導)