Bug不斷?不只藝Fun券被消失 網友怨:查詢登記結果也掛了
許多網友湧入唐鳳臉書,反映手機號碼誤植一碼,還未「送出」,竟無法更改,盼能盡快推出修改功能。(圖/翻攝「唐鳳」FB)

影音中心/邱雯馨報導

今(22日)早上9點五倍券官網開放數位綁定,各部會加碼券也同步開始登記,五倍券官網一度因網路流量過大當機,出現頁面空白與亂碼情況,更有不少網友反映登記加碼券時出現狀況,發現輸入錯誤手機門號後,不但無法再修改,也不能登入查詢登記結果,留言哀號「快解決吧」。

行政院所發行的五倍券將於10月8日正式領用,除紙本券之外,8大部會也祭出8種加碼振興券,包括面額500元的好食券、500元地方創生券、500元客庄券、500元動滋券、600元藝FUN券、888元農遊券、1000元i原券以及100元國旅券。

「共同綁定」出問題?網友紛湧唐鳳臉書哀號 抱怨:藝Fun券有Bug
22日早上9點五倍券官網開放數位綁定,除紙本券之外,8大部會也祭出8種加碼振興券。(圖/翻攝「振興五倍券」官網)

8種振興券登記之後,將會從10月11日至11月5日抽出,登記先後順序,並不會影響抽籤權益,民眾務必於10月8日完成登記;而經濟部的好食券,則是前400萬名數位綁定者免抽籤,因為有限額,不少民眾都搶著登記加碼券,但有網友發現操作過程中出現問題。

加碼券有Bug?網友紛湧唐鳳臉書哀號 怨:手機號碼輸入錯誤無法更改
民眾登記加碼券時,發現手機門號輸入有誤,欲返回修改,系統竟顯示無法更改。(圖/翻攝「唐鳳」FB)

不少網友湧入唐鳳臉書抱怨,指出五倍券預約登記後,共同綁定的部分,皆有勾選藝FUN券皆有勾選,但僅有一名成功登記,甚至還有網友反映登記時,手機號碼誤植一碼,還未「送出」,竟無法更改,且登記完成後,要查詢登記結果,頁面會顯示「登入逾時」,無論重新登入幾次,都無法成功查詢,網友紛紛留言抱怨,「藝fun券出Bug了,哭」、「藝fun券共同綁定點選多人,只有最後一個可以抽,這系統太爛了吧」、「請問加碼券登記把電話號碼打錯了,怎麼不能修改電話號碼?」

加碼券有Bug?網友紛湧唐鳳臉書哀號 怨:無法重新登入查詢
在五倍券官網登記加碼券後,要重新登入查詢登記結果,卻會顯示登入已經逾時。(圖/翻攝「振興五倍券」官網)
「共同綁定」出問題?網友紛湧唐鳳臉書哀號 抱怨:藝Fun券有Bug
批踢踢也有網友反映相同狀況,表示先綁一人並登記加碼券成後,再綁一人再登記加碼券,第一個人的藝FUN選項會被洗掉。(圖/翻攝批踢踢)

批踢踢也有網友反映,指出「先綁一人並登記加碼券,完成後,再綁一人再登記加碼券,第一個人的藝FUN選項,還是會被洗掉。」不過有網友認為系統只是出現bug,修好就好了;另外,批踢踢則有網友分享破解bug的方式,表示先綁定共同戶後,主戶先選加碼券,再返回首頁點選「加碼券登記」,接著依序填入共同戶資料並加選,加選成功後返回首頁再點選查詢,就能發現已成功勾選藝FUN券。

「共同綁定」出問題?網友紛湧唐鳳臉書哀號 抱怨:藝Fun券有Bug
批踢踢有網友分享破解bug的方式,能成功共同綁定登記藝FUN券。(圖/翻攝批踢踢)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6