終結韓戰!文在寅提「駐韓美軍撤軍、無核化」

南韓總統文在寅日前在聯合國大會上,再度呼籲韓、朝、美、中等有關方,一起宣布韓戰終戰宣言。但對於美軍撤離南韓、北朝鮮無核化等議題,北朝鮮和美韓兩國都還無法達成共識,今天北朝鮮官媒也直接打臉,表示為時尚早,只要美國對朝敵對政策仍存在,終戰宣言就只是假象。

南韓總統文在寅日前表示,「當韓戰當事國聚集達成終戰宣言的時候,我相信就能實現不可逆的無核化進展,並開始完全的和平」,宣布韓戰結束,一直是南韓總統文在寅任內遠大的目標,21日,第76屆聯合國大會上,他再度做出提議,卻熱臉貼冷屁股。

終結韓戰!文在寅提「駐韓美軍撤軍、無核化」

24日朝中社報導,北朝鮮副外長李泰成指出,在美韓同盟不斷強化的情況下,終戰宣言只會破壞地區戰略平衡,將朝韓推向無限軍備競賽的深淵。他也批評,朝鮮半島的一切問題背後,都源自美國的對朝敵對政策,強調要維持半島穩定和平,首要任務就是美國取消雙重標準和對朝敵對政策。

終結韓戰!文在寅提「駐韓美軍撤軍、無核化」

金正恩胞妹、勞動黨副部長金與正稍晚則正面回應,終戰宣言提議有趣且不錯,如果韓方不再刺激朝方、拿雙重標準來無理取鬧,就願意針對恢復關係及發展前景,進行建設性討論。但文在寅其實也提到,北朝鮮應該逐步達成無核化,以及終戰宣言不會影響美韓同盟。

終結韓戰!文在寅提「駐韓美軍撤軍、無核化」

文在寅23日表示,「終戰宣言和駐韓美軍撤離,或韓美同盟等沒有任何關係,韓美同盟及駐韓美軍的駐紮,是韓美兩國之間,作為主權國家協議達成的事情。」

終結韓戰!文在寅提「駐韓美軍撤軍、無核化」

華府及平壤都等著對方先做出改變,兩國協商毫無進展,韓朝之間也還沒恢復正常對話,在這樣的情況下,專家指出,北京幾乎不可能介入發表終戰宣言。朝鮮半島想正式結束戰爭狀態,困難重重。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6