快新聞/斯洛伐克贈台疫苗加碼至16萬劑 25日將啟運
去年我國曾捐70萬口罩給斯洛伐克。(圖/擷取自斯洛伐克政府官網)

斯洛伐克今天宣布捐贈16萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)疫苗給台灣,將於25日啟運。這個數量是斯國在7月中所宣布捐贈劑量的16倍。

斯洛伐克經濟部副部長加雷克(K. Galek)今天發表上述聲明時,感謝衛生部及外交部在捐贈疫苗上通力合作,「透過齊心協力,我們比原本計畫增加數倍的捐贈數量」。他並說,捐贈這批疫苗將幫助台灣及其人民度過疫情的關鍵時刻。

他說,除了AZ疫苗,台灣也會收到斯洛伐克Fibrochem公司贈送的一批手術防護衣。

加雷克在聲明中提到,台灣在去年疫情期間捐贈70萬片口罩給斯洛伐克,他很高興斯洛伐克能以捐贈疫苗的方式回報台灣,在台灣急需疫苗時伸出援手。

這篇聲明附有一張照片,顯示加雷克與台灣駐斯洛伐克代表李南陽面帶微笑地握手。

斯洛伐克是4個捐贈疫苗幫助台灣抗疫的歐洲聯盟會員國之一,另外3國是立陶宛、捷克和波蘭。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6