iPhone13超級雷?3C達人曝新機5大缺點 氣罵:問題一代拖一代
3C達人「蘋果爹」日前拍影片分享購買iPhone13的5大缺點,包含「手機的重量」、「隨顯螢幕」、「手機瀏海」、「相機規格藏玄機」、「充電速率不太夠」。(圖/翻攝「蘋果爹」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

iPhone13系列新機於24日開始販賣,不少果粉早已定好新機,收到貨物並開心合照。3C達人「蘋果爹」日前拍影片分享購買iPhone13的5大缺點,包含了「手機的重量」、「隨顯螢幕」、「手機瀏海」、「相機規格藏玄機」、「充電速率不太夠」,讓他氣得表示,蘋果手機每年更新都不會有很大的改變,但至少要把功能慢慢補滿才對!

蘋果爹首先吐槽「手機的重量」,他表示,iPhone一年比一年都還重,12Pro到13Pro就重了15克,「他廠可以做到更高規格和電池,但重量卻更輕」,讓他認為不應該本末倒置,堅持用不鏽鋼等材質而讓重量變重,他說:「最終還是該回歸到使用者體驗上。」而蘋果明知道重量過重,卻不從根本解決問題,讓他覺得不在意消費者的感受。

iPhone13超級雷?3C達人曝新機5大缺點 充電速率問題依舊存在
蘋果爹表示,蘋果手機每年更新都不會有很大的改變,但至少應該把一些該有的功能慢慢補滿。(圖/翻攝「蘋果爹」YouTube)
第2吐槽點是「隨顯螢幕」,蘋果爹說:「今年的iPhone13 Pro 系列終於有ProMotion,螢幕更新率可以在10Hz跟120Hz之間做切換」,可就是沒有放入隨顯螢幕的功能,而這個功能他牌早在2017年起就被廣泛使用,「一個拖了那麼多年的功能,既然今年放了ProMotion,為什麼就不把隨顯螢幕放進去?」,他不解地表示「消費者可以自己調整如何使用,可對電池續航力更好,不要什麼東西都鎖死」。
iPhone13超級雷?3C達人曝新機5大缺點 充電速率問題依舊存在
蘋果爹首先吐槽「手機的重量」,並表示蘋果明知道重量過重卻不從根本解決問題,讓他覺得根本不在意消費者的感受。(圖/翻攝「蘋果爹」YouTube)
第3點是「手機瀏海」,蘋果爹表示「瀏海縮小拖了那麼多年,是不是早點可以做?」一樣的手機用了4年,終於改進後卻又沒看見什麼顯著的進步,「只是閹割版的縮小Face ID」,讓他懷疑,蘋果是否故意保留技術,只為了下一代的賣點。
iPhone13超級雷?3C達人曝新機5大缺點 充電速率問題依舊存在
蘋果爹疑惑指出,「隨顯螢幕」一個拖了那麼多年的功能,既然今年放了ProMotion,為什麼就不把隨顯螢幕放進去?讓他覺得根本本末倒置。(圖/翻攝「蘋果爹」YouTube)
第4點是「相機規格藏玄機」,這次改版iPhone13 Pro 的長焦鏡光圈已降為2.8,且系統會強制使用主鏡頭拍攝,然後裁切,讓使用者不知道使用哪顆鏡頭,反而降低了相片畫素;最後是「充電速率不太夠」,蘋果爹說:「蘋果知道這個問題,但它沒有去解決」,並指出,蘋果本身使用的MagSafe發熱其實非常傷害電池,「最大的根本就是散熱的東西該如何去解決」,種種的缺點讓蘋果爹直批:「我可以體諒進步稍慢,但不能接受讓問題一代拖一代!」
iPhone13超級雷?3C達人曝新機5大缺點 充電速率問題依舊存在
蘋果爹指出,蘋果本身使用的MagSafe發熱其實非常傷害電池,這必須從根本去瞭解,才能真正去解決充電跟電池健康度的問題。(圖/翻攝「蘋果爹」YouTube)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6