時速破百闖紅燈撞死孝女 苗檢建請法官對「野馬男」從重量刑

桃園市23歲葉姓男子,8月14日駕駛野馬跑車,在苗栗縣以破百時速飆車闖紅燈,撞飛21歲巫姓機車女騎士,受害者最後不幸傷重不治,苗栗地檢署偵結,依涉犯公共危險致死罪嫌,將男子提起公訴,並建請法院「從重量刑」。

苗栗地檢署主任檢察官莊佳瑋說,「葉姓被告遭起訴的法條,是刑法第一百八十五條,第二項公共危險致人於死罪嫌這個法定刑,是無期徒刑或者7年以上有期徒刑的罪,檢察官也認為葉姓被告長期漠視交通法規,造成其他用路人安全上面的危害,建請法院從重量刑。」

時速破百闖紅燈撞死孝女 苗檢建請法官對「野馬男」從重量刑

死者十分孝順,因為要支援家中經濟,高中畢業後就先休學工作,沒想到上班途中遇劫。葉姓嫌犯則是犯案累累,先是嗆聲要殺中央疫情指揮官陳時中,涉及恐嚇罪,又開著野馬跑車在台南逆向行駛也闖紅燈,涉及公共危險罪,最嚴重還撞死人,造成死者家庭無法挽回的遺憾。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6