相信你的眼「會飛的魚」在這裡!他拍下真相網友全喊不敢置信
網友拍到這10隻很像正在飛的魚,其實是「金翅雀」。(圖/翻攝自「@haru_690502」推特)

國際中心/王溫鈴報導

這張照片看起來是什麼動物呢?有位日本網友在推特上分享1張照片,卻讓不少人驚呼連連,因為這10隻看起來像是魚的生物,竟然是正在飛的鳥!而這張「正在飛的魚」也引來媒體報導,讓超多人驚嘆大自然的奇妙。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,有網友在推特上發布了張照片,在以黃綠色的背景之前,有10隻乍看很像魚的生物,不只型態還有尾巴都跟魚尾非常類似,而在陽光的照耀之下「整條魚」看起來就像是鱗片反射,波光閃閃非常漂亮。而這些「魚」移動的方向也是相同的,就像魚群一樣。


這名分享照片的日本網友興奮表示「發現了一些錯過的東西」,原來這些正在飛翔的動物並不是魚,而是「金翅雀」。根據日媒報導,金翅雀的大小和型態近似魚麻雀,而尾部羽毛的形狀像秋刀魚的尾鰭。金翅雀的流線型的飛行姿態,就像魚群在游泳的樣子,第一眼很容易看錯。

而看到這驚人照片的網友就表示,「什麼?鳥?騙人的吧!」、「看起來就像是一條魚啊」、「感覺超像孔雀魚」。其實金翅雀從側面看,鳥類羽毛的層次感就像是魚鱗片一樣,加上流線型的樣子,讓不少人都不敢相信自己的眼睛,這「在空中飛翔的魚」實在讓人大開眼界。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6