MLB/大谷翔平3度錯失10勝機會!掉1分自責輸球怒砸球棒超罕見
大谷翔平又錯失單季10勝的機會,並且被對手拿下1分,失望到用球棒砸椅子。(圖/翻攝自Los Angeles Angels FB)

體育中心/王溫鈴報導

洛杉磯天使隊對戰西雅圖水手隊,也是大谷翔平第3次挑戰單季10勝。但在7局上挨轟而失分,也沒有機會討回後,大谷翔平出現了怒砸球棒的動作,引起了不少球迷熱議。而大谷翔平在賽後解釋:「比分在最後被追上,我有責任。」。

天使隊今27日(台北時間)在本季主場最後比賽迎戰水手隊。2局下鈴木清的陽春砲先奪下1分,讓天使獲得領先優勢。而大谷翔平先投完前6局,但到7局上時,凱蘭尼奇(Jarred Kelenic)轟出右外野陽春全壘打追平比數。8局後水手隊展開攻勢,單局攻下4分,最終以5:1擊敗天使。


MLB/大谷翔平3度錯失10勝機會!掉1分輸球自責怒砸球棒超罕見
大谷翔平落寞轉身後在板凳區內用球棒敲了板凳幾下。(圖/翻攝自「@shoheisaveus」推特)


而觀眾在7局下看到大谷翔平罕見惱怒的情況,當大谷翔平看到這個半局結束、沒有打擊機會後,轉頭在板凳區內用球棒敲了板凳2下後失望脫帽,表情複雜。而賽後大谷翔平表示,很希望能把失分壓制在0分,但卻因為掉了1分導致比賽被追平、輸球,他認為責任在他身上。


不過總教練麥登(Joe Maddon)還是給他高度讚賞,說大谷翔平今天的投球出色且穩定,「投起球來的感覺,就像是真正的王牌。水準很高,又是一場出色的演出。」。而大谷翔平這段敲球棒的影片,也在網上瘋傳,就有網友表示:「哇!我想在這之前,我從未見過大谷翔平這麼沮喪」。




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6