顏寬恒嗆陳柏惟「炫耀和壓迫」 他挖出顏清標台語質詢影片狠酸:想吃水餃?
立委陳柏惟使用台語質詢邱國正引發爭議,顏寬恒在臉書上發文狠酸,卻被陳子瑜抓包顏清標也曾使用台語質詢,大酸「是不是最近很想吃水餃?」。(圖/翻攝 顏寬恒、顏清標 臉書)

影音中心/吳靜宜報導
台灣基進立委陳柏惟日前在質詢台上,使用台語質詢國防部長邱國正引發爭議,更掀起外界熱烈討論,被陳柏惟以5073票打敗的前立委顏寬恒,在個人臉書上表示「母語不是拿來炫耀和壓迫別人的工具」,然而,台灣基進中央黨部新聞部副主任陳子瑜,卻挖出時任立委的顏清標,也曾使用台語質詢,讓他不禁狠酸顏寬恒團隊「是不是最近很想吃水餃?」。

台灣基進立委陳柏惟27日,在立法院外交國防委員會質詢國防部長邱國正時,堅持全程以台語質詢,讓邱國正略感不滿,雙方數度隔空交火,讓輪值召委的國民黨立委陳以信,更是頻頻起身打圓場。然而,前立委顏寬恒似乎見獵心喜,當天下午馬上在臉書上發文表示「母語是媽媽講的話,不是拿來炫耀和壓迫別人的工具,推廣母語靠的不是在國會殿堂上作秀,你監督了什麼問題才重要」。

顏寬恒嗆陳柏惟「炫耀和壓迫」 他挖出顏清標台語質詢影片狠酸:想吃水餃?
2009年9月30日,顏清標質詢國防部長高華柱。(圖/翻攝「公督盟ivod」YouTube)
顏寬恒嗆陳柏惟「炫耀和壓迫」 他挖出顏清標台語質詢影片狠酸:想吃水餃?
2012年4月10日,顏清標質詢行政院長陳冲。(圖/翻攝「公督盟ivod」YouTube)
顏寬恒嗆陳柏惟「炫耀和壓迫」 他挖出顏清標台語質詢影片狠酸:想吃水餃?
前立委顏寬恒在臉書上發文酸陳柏惟「母語不是拿來炫耀和壓迫別人的工具。」(圖/翻攝「顏寬恒」臉書)

這一番言論立刻引來大批國民黨立委、議員們,留言大表贊同,然而,陳子瑜卻挖出顏寬恒父親顏清標時任立委時,在質詢台上也同樣使用大量台語質詢,分別是在2009年9月30日,質詢國防部長高華柱,以及2012年4月10日,質詢行政院長陳冲,對此,陳子瑜表示,「相信依照顏寬恒對父親的敬愛和依賴,是絕對不會做出有害父親名聲的行為,那麼這篇臉文,只有可能是團隊中的成員代筆」,並大酸「直接嗆自己老闆的父親,看起來是真的很想吃水餃吧?」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6