張鈞甯狂賀中國國慶 發文時間藏「亮點」小粉紅嗨翻:愛國的心假不了!
張鈞甯祝賀中國建國72週年,發文時間點引討論。(圖/翻攝自張鈞甯微博)

娛樂中心/張婷瑗報導

10月1日是中國國慶日,不少台灣藝人都在微博發文祝賀,而先前捲入「台獨」風波的張鈞甯,一早就轉發央視的生日賀文,並寫下16字祝福。其中,有眼尖網友發現她的發文時間似乎暗藏玄機,不少人看到後興奮大喊「甯甯是真愛國!」。


張鈞甯狂賀中國國慶 發文時間藏「亮點」小粉紅嗨翻:愛國的心假不了!
張鈞甯慶祝中國國慶。(圖/翻攝自張鈞甯微博)

中國官方媒體央視新聞,今日凌晨0點0分準時發文慶祝中華人民共和國成立72週年,寫下「今日,此刻,一起轉發這條微博,祝福祖國」,這慷慨激昂的貼文馬上引來張鈞甯轉發,更表示「山河錦繡,盛世中華。祝新中國生日快樂!」,隨後有人發現,張鈞甯發文的時間是9點4分,而她的生日正是9月4日,這一亮點讓中國網友感動「你生日的時間祝福祖國生日快樂,有心了」、「那些說張鈞甯是台獨的,可以閉嘴了」、「太讓人感動了」。

張鈞甯狂賀中國國慶 發文時間藏「亮點」小粉紅嗨翻:愛國的心假不了!
貼文曝光後,引來粉絲們熱烈討論。(圖/翻攝自張鈞甯微博)

事實上,張鈞甯先前被挖出碩士論文,因題目「我國」而被指台獨藝人,讓她急忙透過工作室發出聲明,寫下「我不是台獨」,並強調一直堅定認同自己的中國人身分,因此這次大動作轉發貼文,以示效忠,也順利成功安撫小粉紅。


除了張鈞甯,不少台灣藝人同樣轉發貼文,微博呈現一片紅通通,像是歐陽娜娜寫道「願祖國繁榮昌盛」、王大陸寫道「盛世華誕,祝福祖國繁榮昌盛」,陳立農寫道「祝祖國生日快樂!繁榮昌盛!」,賴冠霖則是PO出參加招待會的邀請函,並開心寫下「一抹鮮紅飄萬里,正是家國興盛時!祝福你,我的祖國!祝新中國生日快樂」。