系統不卡了!郵局五倍券破60萬人預約成功

紙本五倍券第一梯次官網、超商預訂已經在1日截止,而今天開放郵局線上和電話預約,導致不少年長者覺得操作困難,就有里長特地替年長里民預約,不過系統一開放就出現塞機情形,中華郵政表示,主因是流量太大,不過很快地,中午過後就鮮少有塞車當機的情形了,截至晚上9點,共有60萬多筆預約成功。

系統不卡了!郵局五倍券破60萬人預約成功

週一上午九點一到,北市群英里辦公室,擠滿年長者里民,全是要里長幫忙線上預約郵局領五倍券,但網站怎麼刷就是進不去。連郵局專線也通通滿線,兩種預約方式大塞車,塞了至少兩個小時。

年長里民說,「今天我叫里長幫我預約,等了10多分鐘(都打不進去)對,都當機沒辦法進去,我現在等了半個小時了,很麻煩不好領。」

群英里里長石忠勝說,「九點開始一定大家都擠爆,要預約就直接在超商預約就好了,郵局這塊很單純就是領紙本券,這樣就很簡單,否則搞得大家糊里糊塗,沒看到老人剛才問了半天,他也不知所以然。」

系統不卡了!郵局五倍券破60萬人預約成功

長輩們怨聲連連,不過中華郵政分成兩階段領券,是為了分流人潮,避免群聚,10/4開始電話和線上預約,12日就能開始領券,領到10月底,接著11月開始第二階段,讓沒預約的人可以直接到郵局領券,好在中午過後,當機情形減少,中華郵政統計,截自4日晚間九點已經超過60萬筆預約成功,並呼籲民眾,每個人絕對都能預約到,不必急著第一天就跟大家一起塞車。

(民視新聞/林恩如、黃鴻宇 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6