訊息太多被淹沒?LINE公布「3大招」快速找重要資訊
LINE公布聊天室排列小訣竅。(示意圖/民視新聞網)

生活中心/張婷瑗報導

上班時面對專案群組、部門同事與老客戶,下班時還要抽空與不同的朋友群聊天,這麼多訊息累積,要怎麼快速找到想回覆的對象呢?對此,LINE官方部落格公布幾點小撇步,讓你利用一些小技巧,幫聊天室排序分類,茫茫訊息裡不用再大海撈針。

訊息太多被淹沒?LINE公布「3大招」快速找重要資訊
面對不停出現新訊息,LINE官方部落格提供整理聊天室的好方法。(圖/翻攝自LINE官方部落格)
要快速整理訊息,就需要將聊天室進行井然有序的排列,第一個排序功能就是「釘選」,iOS用戶可將想釘選的聊天對話框右滑,並選擇第一個圖示,Android用戶可長按對話框,並選擇釘選。
釘選功能適合用在經常聊天的對象,像是另一半、摯友或是家庭群組,有新訊息時可以一秒看到,不怕被其他訊息洗版,也很適合用工作上,若有一些尚未處理的代辦事項,也可以先釘選起來,提醒自己也不怕忘記,而當釘選不止一位時,排序則會依照收到訊息時間排列。

第二是「我的最愛」功能,用戶可在LINE主頁中,點選您想設定的好友,在個人頁面右上角點選第二個星星圖示,當星星變成綠色後,即成功添加。這功能跟釘選功能相似但又不相同,將好友設成我的最愛後,在預設主題的聊天頁面中,被設為「我的最愛」的好友頭像旁會有星星標誌,也可以在LINE主頁中的「我的最愛」分類找到設定的好友名單,從中直接開始聊天。

第三可以善用「聊天室排序」分成三種,收到的時間、未讀訊息和我的最愛。在聊天頁面中,點選左上方「聊天」即可選擇想要的排序方式, 選擇「收到的時間」,聊天室則會依照收到訊息的時間排序,也是我們一般的聊天室排序方式, 選擇「未讀訊息」聊天室則會將尚未回覆的訊息排至最上面,不用一則一則去找哪個訊息還沒有回覆到, 選擇「我的最愛」若是在聊天室排序選擇此項,設為「我的最愛」的好友就會被排到最上方。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6