吳慷仁戰到最後 張鈞甯、許瑋甯錯失影后「3人成金馬大遺珠」關鍵原因曝
吳慷仁(左)、許瑋甯(中)、張鈞甯(右)被視為第58屆金馬獎最大遺珠。(圖翻攝自吳慷仁、許瑋甯、張鈞甯IG)

娛樂中心/張婷瑗報導

第58屆金馬獎5日公布入圍名單,金馬執委會執行長聞天祥透露,評審過程相當順利「是目前看過入圍會議最歡樂的一次」。不過吳慷仁演出《我沒有談的那場戀愛》槓龜被視為最大遺珠,而許瑋甯、張鈞甯雖然在賣座國片《當男人戀愛時》和《緝魂》中演出亮眼,仍未獲評審青睞,錯失影后門票,對此聞天祥也親自解釋原因。


吳慷仁戰到最後 張鈞甯、許瑋甯錯失影后「3人成金馬大遺珠」關鍵原因曝!
金馬執委會執行長聞天祥曝光評審細節。(圖/翻攝自民視新聞網)


吳慷仁戰到最後 張鈞甯、許瑋甯錯失影后「3人成金馬大遺珠」關鍵原因曝!
吳慷仁沒有入圍最佳男主角令外界很意外。(圖/翻攝自金馬影展 TGHFF臉書)

張震、邱澤、吳鎮宇、鄭人碩、柯震東無懸念入圍金馬獎最佳男主角,而聞天祥雖然表示此次金馬是討論最順利的一屆,但他也提到如果要挑一組,最糾結的項目是男主角「被討論最久的是《我沒有談的那場戀愛》吳慷仁,他不省力的表演非常具備功力,成為男主角的最大遺珠。」。


吳慷仁戰到最後 張鈞甯、許瑋甯錯失影后「3人成金馬大遺珠」關鍵原因曝!
張鈞甯、許瑋甯與影后擦肩(圖/翻攝自金馬影展 TGHFF臉書)

至於最佳女主角組方面,聞天祥透露,張鈞甯在《緝魂》中有著跟過去不同的表演「內斂、迷人,甚至讓人感動」;許瑋甯在「當男人戀愛時」中要接住邱澤充滿誘惑的球,也絕不是簡單的表演「讓故事產生說服力,許瑋甯演出很獲得評審肯定。」。

聞天祥說道,雖然張鈞甯、許瑋甯表演令人印象深刻,但王淨揣摩出在叛逆中被迫長大,又要理解成人世界的複雜,精采表演有別於《返校》,另外賈靜雯「光是跟李李仁演對手戲,在一顆鏡頭或一場戲,你怎麼感覺到她好像正常,又好像不正常,在正常、不正常的猶疑,不只是《我們與惡的距離》我們看到的賈靜雯。」,因此張鈞甯、許瑋甯的演出雖都備受評審肯定,但由於競爭太激烈,因此最後投票過程沒有勝出。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6