法國醫師認證的副作用!網美青青接種第3劑BNT 「上圍再升級」好困擾
青青日前在法國巴黎接種第3劑BNT,事後發現有內衣變勒的情況,就醫檢查才知道是正常的免疫反應,讓她鬆了一口氣。(圖/翻攝「c.0214」IG)

影音中心/邱雯馨報導

網美青青6月中赴美施打疫苗,接種完2劑BNT後,她接連飛到冰島、杜拜、法國巴黎旅遊,日前她發文透露,在巴黎打了第3劑BNT後,不僅發現經血量變多,連內衣也變得很勒了,因為又摸到腋下有微腫脹,擔心是食物過敏的她,緊張的就醫檢查,經醫師診斷,才知道是疫苗副作用,一切純屬正常反應,4到6週後就會消失,讓她鬆了一口氣。

青青11日在IG發文,指出她近期有經血量變多、內衣變得很勒的情況,又因為發現腋下有微腫脹,懷疑是食物過敏,她驚慌地就醫檢查,經醫師診斷檢查才知道,「有一成的女性,施打疫苗後會有腋下淋巴浮腫」,所以會造成「胸部變豐腴現象」,純屬正常反應,4到6週左右就會消失。

法國醫師認證的副作用!網紅青青接種第3劑BNT 「上圍升級」好困擾
青青透露,她第3劑BNT,是在法國巴黎市政府前接種的。(圖/翻攝「c.0214」IG)

法國醫師認證的副作用!網紅青青接種第3劑BNT 「上圍升級」好困擾
青青表示,第3劑BNT施打後症狀跟前2劑一樣,只有隔天稍微暈眩,但過一天之後,就完全好起來。(圖/翻攝「c.0214」IG)

青青表示,表示最近國外變種病毒加劇,為安全起見,才在返台前施打第3劑BNT,並透露施打後症狀跟前2劑一樣,「只有隔天稍微暈眩,但過一天之後,就完全好起來了」,沒想到卻發生這起意外插曲,而她也貼心呼籲,提醒最近在台灣施打BNT的學生,如果遇到相同的情形,就「等待免疫系統慢慢適應」,不用太緊張。

法國醫師認證的副作用!網紅青青接種第3劑BNT 「上圍升級」好困擾
青青日前發文表示,接種完第3劑BNT後,發現有經血量變多且內衣變勒的情況,經醫師診斷才知道是正常的反應。(圖/翻攝「c.0214」IG)