取餐等24分鐘遭插隊!外送員怨出單順序 店家竟逼轉單還飆罵髒話
有名外送員至屏東內埔鄉取餐,因抱怨店家出餐順序,而遭到店家逼轉單還拿著掃把飆罵髒話。(圖/翻攝「爆料公社公開版」FB)

影音中心/鍾如婷報導
全球疫情正盛,民眾出門頻率減少,使得電商、外送業興起,不過也因此傳出許多糾紛,有名外送員昨(11日)在臉書「爆料公社公開版」發文,表示雙十假期他至屏東內埔鄉1間餐館取餐時,因店家先將商品給後面的訂單,便出聲向店家反映,一開始老闆娘頻頻道歉,但一旁的友人卻出聲嗆聲叫外送員轉單,最後還有人追出來拿著掃巴飆罵髒話,讓外送員氣不過拿著影片提告恐嚇。

1名外送員昨(11日)晚間在臉書「爆料公社公開版」發文,表示自己在10月10日午間,收到屏東內埔鄉1間餐館的訂單,因連假人潮眾多,在耐心等了24分鐘後,見店家先將他訂單內的相同餐點,出給後面的訂單,才開口向店家反映,老闆娘當下先是和他道歉,沒想到一旁的友人竟和他說:「你可以轉單啊」,他便和對方解釋:「應先了解事情緣由再要求他轉單」。

取餐等24分鐘遭插隊!外送員怨出單順序 店家竟逼轉單還飆罵髒話
外送員在臉書爆料店家出餐順序錯誤,還逼他轉單跟嗆聲,讓他氣不過將影片Po網。(圖/翻攝「爆料公社公開版」FB)

下一秒對方竟大聲咆嘯:「不然現在想怎麼樣」,老闆娘也突然和友人一起說外送員就是在嗆聲,讓外送員相當無奈,接著當他拿著餐離開時,還聽到店家說要檢舉他,「我趕緊說我要轉單,不然等等莫名其妙被檢舉,帳號被停權也是很無奈」,同時走出店外坐在機車上操作手機,並告訴店家已轉單,請找其他外送員送。

取餐等24分鐘遭插隊!外送員怨出單順序 店家竟逼轉單還飆罵髒話
外送員走出店外操作手機轉單後,有名男子衝出店外拿著掃把,還對他大聲咆嘯罵髒話,讓他氣不過報警提告。(圖/翻攝「爆料公社公開版」FB)

不料,竟有名穿著藍色襯衫和西裝褲的男子,拿著掃巴衝出店外,對著外送員大聲飆罵髒話,外送員不斷解釋他已轉單,對方還是繼續大聲罵三字經,外送員只好對該男子說:「大哥,我有錄影,警察局見」,最後也在文中表示感到身心靈受創,並已對該男子提告恐嚇罪。

取餐等24分鐘遭插隊!外送員怨出單順序 店家竟逼轉單還飆罵髒話
外送員雙十連假取餐時,受到店家不公平對待,他將在爭執過程和影片Po到網路上,引發網友討論。(圖/翻攝「爆料公社公開版」FB)

見到外送員因抱怨取餐順序錯誤,便遭到店家如此對待,網友也為外送員抱不平,「這種無理店家的單真的不要接,做不出來應該關機吧!」、「辛苦了 大熱天還要受這種鳥氣 真的要不得」、「就是一堆奧店比客人還難伺候」、「知錯改錯不要不認錯,最後出來那個人口氣也不用這麼差,還拿掃把?」