大谷翔平165高球速有多猛?前球星方昶詠接到手腫發抖 驚喊:有保險嗎
前球星方昶詠近日挑戰發球機,最高接到媲美大谷翔平球速的165公里速球,但脫下手套卻發現已紅腫發抖。(圖/翻攝「豹子腿方昶詠」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
天使二刀流球星大谷翔平是今年棒球界最夯的話題人物,不但能投、能打,跑速也是名列前茅,最快球速達時速165公里,他的「惡魔指叉球」也是他在比賽制霸的關鍵,但165公里的球速有猛?前職棒球星方昶詠特地找發球機拍片實測,從115公里球速一路挑戰到165公里,當他拿下手套時,手已紅腫發抖,驚恐問:「這邊有保險嗎?」

前職棒球星方昶詠過去以腳程見長,又有「豹子腿」的美譽,在球團擔任外野手的角色,他2019年自球團退役後,便轉職為YouTuber,時常拍片與大家分享生活或是棒球相關知識,近日他找來下巴辣大叔,讓他挑戰最高可發出時速191公里的發球機,不設限球速,看他能接到多高速的球。

挑戰大谷翔平165高球速!前球星方昶詠手腫發抖 驚喊:有保險嗎
方昶詠陸續接下超過165公里的球,瞬間讓他痛到飆淚,直喊手斷了。(圖/翻攝「豹子腿方昶詠」YouTube)

方昶詠從115公里開始熱身,看起來游刃有餘,讓他漸漸不滿足,想挑戰高難度的卡特球,不過一路往上到163公里時,方昶詠便開始甩手,看起來相當不適,接著他成功接下第1顆時速165公里的球,全場難掩興奮,但想再試第2次時就宣告失敗,他還不斷大叫:「斷了斷了斷了」。

挑戰大谷翔平165高球速!前球星方昶詠手腫發抖 驚喊:有保險嗎
方昶詠拿下手套後,才發現手已紅腫,還不斷地發抖,讓他直問有保險嗎。(圖/翻攝「豹子腿方昶詠」YouTube)

當方昶詠拿下手套時,才發現他的左手已發熱、紅腫,還不斷發抖,讓他笑說:「這是打3天麻將才有的程度」,還開玩笑問有沒有保險,方昶詠表示165公里速球是大聯盟程度的球速,近期熱門話題天使二刀流大谷翔平,最高球速就達165公里,而他也提醒這項挑戰全程在專業場地、人士安排下完成,大家不要輕易模仿。