台鐵至中部一分為二!鐵道達人解析山海線 竟與這「2種地形」有關
YouTube頻道「鐵道事務所」近日分享台鐵山海線歷史故事,述說台鐵在中部一分為二的原因,其因竟和中部這2種地形有關。(圖/翻攝「鐵道事務所」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
台灣西部幹線鐵路在中部地區分為山線、海線,這2條鐵路乘載台灣許多公司行號的貨物,而為什麼路線會在中部一分為二呢?YouTube頻道「鐵道事務所」的所長介紹,其實最初日本人經勘查後僅打造了山線鐵路,但建造完後卻因這2種地形的關係,導致了1917年轟動一時的滯貨事件,也讓日本人決定再多建一條平行的海線鐵路。

YouTube頻道「鐵道事務所」的所長解釋,當年北部鐵路已有劉銘傳所建造的基隆到新竹段,日本人看好鐵路帶來的經濟及軍事價值,便決定打造南北貫通的鐵路,並著手進行山線及海線的路線勘察,日本人認為海線經過多個出海口難度較高,山線則經過物產較豐富,便訂定已山線為目標鐵路。

台鐵鐵路至中部一分為二!鐵道達人提山海線故事 竟與這2個城市有關
台鐵在中部區分為山線和海線,山線在1908年全線通車,海線則在1922年完工。(圖/翻攝「鐵道事務所」YouTube)

當時於南北兩端分頭進行,慢慢往中部延伸,但山線須經過苗栗丘陵、后里台地,這2個艱難的地形以當時的技術和時間緊迫,導致該段路線彎曲,坡度陡峭,以致於1908年山線通車運送貨物時,常出現坡度太大無法爬升,需減掛車廂或加掛機車來改善,限制了運輸能力也導致了1917年的滯貨事件。

台鐵鐵路至中部一分為二!鐵道達人提山海線故事 竟與這2個城市有關
「鐵道事務所」的所長表示,日本人因看中台灣鐵路的軍事及經濟價值,便決定在台灣蓋南北貫通的鐵路。(圖/翻攝「鐵道事務所」YouTube)

這也使得當時的總督明石元二郎,決定在海線蓋一條平行鐵路,就是現今的海岸線,1922年海線蓋成後的確提高了運輸量,所長也分享1935年4月21日曾發生1個大地震,導致山線中斷3年,海線則是在隔日搶通,讓人們以為海線才是運輸大宗。

台鐵鐵路至中部一分為二!鐵道達人提山海線故事 竟與這2個城市有關
在山線完工後,因經過后里、苗栗段地形崎嶇,以致於貨運運送困難。(圖/翻攝「鐵道事務所」YouTube)

不過到了現代社會,1988年山線全線雙軌化,三義至豐原段截彎取直,修正了最初坡度障礙的路段,運能問題獲得改善,使得長班列車回流,山海線便難分高下,YouTube頻道「鐵道事務所」的所長認為兩條路線,對台鐵來說都是西部鐵路的主要道路,並沒有誰高誰低之分。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6