台灣物價便宜?她勸港人必須改掉「這習慣」 別再糾結原先觀念
香港YouTuber「徐茱廸」,近日對移民到台灣的香港人喊說:「習慣、思想都該改了!」,表示來到這裡,就不要用香港人的思想去計算錢了。(圖/翻攝「 徐茱廸Judy Tsui」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

香港地狹人稠,房子坪數小又貴,房價更是持續攀升中,實在讓年輕人難以存錢買房。香港YouTuber「徐茱廸」,近日對移民到台灣的香港人喊說:「你以為還在香港嗎?習慣、思想都該改了!」她指出香港人常常比較2國物價,在買房上,林口一間普通房就須1500萬元新台幣以上,換算港幣大約400多萬元,但香港人竟覺得相當便宜,讓她激動表示,2國的收入並不相同,若以這種房型在香港買房,「香港有多少人買得起」?

徐茱廸表示,她發現很多香港人有很多習慣改不掉,常喜歡比較台灣和香港的價格差異,「但是你有沒有想過,我們現在身在台灣,其實同時也少賺了很多錢」,再加上她最近都有在留意林口區的房價,發現三房單位的房子價格並不便宜,一間普通的房子就要1500萬元新台幣,相當於400多萬元港幣,常讓香港人覺得非常便宜,且台灣的收入和香港並不相同,若以這種房型在香港買房,其實會更加昂貴。

台灣物價便宜?她勸港人必須改掉「這習慣」 別再糾結原先觀念!
徐茱廸表示,她最近都有在留意林口區的房價,一間普通的房子就要1500萬元新台幣以上。(圖/翻攝「 徐茱廸Judy Tsui」YouTube)

不只房價,就連食物他們也會做比較,徐茱廸表示,在台灣吃一餐超過200多元新台幣就算貴了,但兌換港幣後大約只有20~70元港幣,讓很多香港人直呼「台灣吃很便宜!」、「外出吃東西都很划算」,讓她無奈說:「如果每餐都外出吃,這個錢就不便宜了。」更指出,若以香港的生活習慣,3餐都外出吃飯,可能就佔了台灣一般人收入的1/3,其餘的2/3可能繳完房租就沒有錢用了,「香港人來到這裡,就不要用香港人的思想去計算錢了」,提醒大家要節省一點。

台灣物價便宜?她勸港人必須改掉「這習慣」 別再糾結原先觀念!
徐茱廸表示,在台灣吃一餐超過200多元新台幣就算貴了,勸香港人改掉原本的思想,錢省著花。(圖/翻攝「 徐茱廸Judy Tsui」YouTube)

徐茱廸說,很多台灣人會覺得,香港人從這麼繁華的城市過來,一定很有錢,「其實不是的」,她指出香港人很辛苦,因為大部分收入都去交房貸和租房子,壓力很大,網友則在下方留言表示「老實說真的會有移民來台的香港人很有錢的刻板印象欸」、「想法真的是很正確,在不同的地方居住真的是要按照實際情況去更改觀念的,尤其是金錢觀」、「台灣是一個藏富於民的國家,也早已過了炫富的年代了,真正的有錢人都非常低調的」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6