成功高中百人「採草莓」!學弟匿名嗆聲學長 暴動影片曝光
成功高中昨(12日)中午發生大騷動,大批學長因不滿學弟在網路上匿名嗆聲,便帶著大批人馬至學弟的教室外堵人。(圖/翻攝「 呵呵LDS蚊援小老弟」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

人千萬不要衝動行事,應先去設想後果,再去思考是否要去做、說。北市第3志願「成功高中」,是目前「唯3」的男校高中,在昨天(12日)中午竟發生大騷動,大批學長因不滿學弟在網路上匿名嗆聲,便帶著大批人馬至學弟的教室外高呼「採草莓囉」,眾人還憤怒的狂喊「楊○○出來」!人潮塞爆整條走廊,更有許多學生拿著手機直播、拍攝,全程鬧了將近十分鐘,直到老師出面處理,學生才陸續離開。

據了解,此事件的發生,是因為一名學弟在班級帳號和成功黑特,因不滿學長學弟制,嗆聲「你們二、三年級的是不是考上建中才來成功啊」、「你們北模最高分才57級分,好爛喔」、「不要動到我的朋友」等言論,留言引發學長們不爽,便率眾人前往學弟教室門口堵人,準備「採草莓」,下方也有網友解釋,學弟在學校都被罵爛草莓,才會有「採草莓」等詞彙出現。

成功高中百人「採草莓」!學弟匿名嗆聲學長 暴動影片曝光
成功高中大批學長因不滿學弟在網路上匿名嗆聲,便帶著大批人馬至學弟的教室外堵人。(圖/翻攝「 呵呵LDS蚊援小老弟」YouTube)

事發後,成功高中的維基百科也一度被惡搞,暱稱被改為「122採草莓高中」,事件也新增學弟今年9月和學長在網路嗆聲的時間點,以及學長們聚集到學弟班級前「道歉」的活動,不過惡搞內容已遭刪除,維基百科也暫停關閉更改。

成功高中百人「採草莓」!學弟匿名嗆聲學長 暴動影片曝光
聚集人數近百人,學長們不斷在教室外高呼「採草莓囉」。(圖/翻攝「 呵呵LDS蚊援小老弟」YouTube)

成功高中指出,現場活動聚集了將近百人,持續時間約10分鐘,但都沒有發生肢體衝突,只有學長們在門外大聲呼喊而已,所幸整起事件在老師和教官的驅離下,才和平落幕,有許多人在影片下方留言「比朝會還有凝聚力」、「百人學長給稚嫩學弟一個難忘的青春回憶」、「笑死 歷史總是不斷重演」、「沒看過走廊這麼滿」、「人多到有點扯」。

《民視新聞網》提醒您,不良行為,請勿模仿!



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6