北朝鮮士兵合照曝光!金正恩身旁驚見「緊身藍衣男」 網笑:是北韓隊長?
在登場的武器系統展示會上,金正恩和近30名士兵合照,但在官媒12日釋出的合照中,竟出現一位穿著如美國隊長的「亮藍色」緊身衣士兵。(圖/翻攝「Dr. Jeffrey Lewis」推特)

影音中心/鄭文晴報導

北朝鮮勞動黨在10日才剛舉行76周年黨慶,於11日北朝鮮最高領導人金正恩,出席國防展覽會「自衛2021」,而在登場的武器系統展示會上,金正恩和近30名士兵合照,但在官媒12日釋出的合照中,竟出現一位穿著如美國隊長的「亮藍色」緊身衣士兵,照片一出,便在社群媒體上引發轟動和揣測,而那位藍衣士兵,也被網友戲稱是「北朝鮮隊長」、「超級英雄」、「火箭人」。

根據美聯社報導,這名北朝鮮士兵是與金正恩合影約30名士兵之一。而在照片中,士兵大多穿著北朝鮮最常見的橄欖綠色制服,唯獨有3個人不一樣,除了金正恩和穿著海軍藍制服的軍人外,最特別的就是站在前排右二,穿著藍色緊身衣的士兵。

北朝鮮士兵合照曝光!金正恩身旁驚見「緊身藍衣男」 網笑:是超級英雄
北朝鮮於11日舉行國防展覽會「自衛2021」,金正恩也有出席。(圖/CNN)

在合照釋出後,南韓、美國等多國網友,第一眼都注意到了藍色緊身衣男,形容他的穿著猶如「人類砲彈」,也有人稱他「北朝鮮隊長」、「超級英雄」、「火箭人」、「北朝鮮太空軍代表」。

北朝鮮士兵合照曝光!金正恩身旁驚見「緊身藍衣男」 網笑:是超級英雄
在登場的武器系統展示會上,金正恩和近30名士兵合照,前排右二竟出現穿著藍色緊身衣的士兵。(圖/CNN)

北朝鮮官媒沒有透露這名男子的身分,不過美國明德學院,蒙特雷國際研究所專家路易斯 (Jeffrey Lewis)於12日在推特上表示,「他似乎是名跳傘者」,終於解開了眾多網友的疑惑。