快新聞/城中城火災釀重大死傷 府:蔡英文、賴清德捐1個月所得
高雄市鹽埕區「城中城」大樓火災造成嚴重傷亡,總統府發言人張惇涵今日表示,總統蔡英文、副總統賴清德以個人身分,分別捐出一個月所得。(圖取自Flickr;作者總統府)

高雄市鹽埕區「城中城」大樓火災事故,造成重大不幸傷亡,總統府發言人張惇涵今(15)日表示,總統蔡英文、副總統賴清德與國人同感沈痛不捨,蔡、賴皆以個人身分,分別捐出一個月所得,至高雄市政府社會局社會救助金專戶,指定用於此事故用途,作為撫慰及協助受傷者及罹難者家屬災後支持之用。

張惇涵表示,總統已請行政團隊,盡快釐清災害原因,務必全力協助傷者及罹難者家屬的需求,並提出相關法規檢討。蔡總統也預計將於明(16)日至高雄探視傷者及慰問罹難者家屬。災後仍有諸多工作仍須進行,政府相關部門會全力協助,盼能攜手共度難關。

總統蔡英文上午出席「是方電訊LY2智慧機房興建工程動土祈福典禮」時,也對這起事故造成嚴重傷亡發表談話。她表示,相信所有人都跟她一樣非常難過不捨,現在許多傷患還在醫院救治,不論傷者或罹難者家屬的需求,她已經請行政團隊務必全力協助,也儘快地釐清災害原因。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6