快新聞/北台灣下午起天氣轉涼!晚間防局部豪雨 北部、宜花低溫下探22度
氣象局指出,今天西半部高溫約32至34度,東半部30、31度,入夜後東北風帶來涼空氣,北台灣及宜花天氣濕涼,深夜低溫約22、23度。(圖/民視新聞資料照)

中央氣象局表示,今(16)日上午各地為多雲到晴的天氣型態,西半部高溫約32至34度,下午起東北風增強,北部及東北部天氣轉涼,北台灣及宜花地區深夜低溫將只剩22度左右,並且從晚間起有局部大雨或豪雨發生的機率。

氣象局表示,今天上午各地大多為多雲到晴的天氣,但大台北山區、東半部地區偶有局部短暫陣雨,中南部地區午後局部短暫雷陣雨。

下午起隨著東北風增強,迎風面的北台灣(北部及東北部)水氣增、逐漸有間歇性的降雨,晚上之後北臺灣(北部及東北部)雨勢漸趨顯著,降雨較全面,並有局部大雨或豪雨發生的機率,花東也有局部短暫的陣雨,其他地區雲量稍增。

溫度方面,氣象局指出,西半部高溫約32至34度,東半部30、31度,入夜後東北風帶來涼空氣,北台灣及宜花天氣濕涼,深夜低溫約22、23度,其他地區低溫24、25度,預計晚歸的朋友請留意天氣的轉變,適時增添衣物注意保暖。

氣象局提醒,東北風影響期間(今天下午起至18日清晨),台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有9至11級強陣風,高雄及屏東沿海空曠地區易有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪,尤其中部以北、東半部(含綠島、蘭嶼)沿海及外島有出現4米以上浪高的機率,海邊活動或海上作業船隻請多加留意。

(民視新聞網/綜合報導)