Google搜尋取消「查看更多」按鈕 新功能讓你搜到「永無止盡」
Google近日宣布推出新的搜尋功能,取消「查看更多」按鈕能讓使用者搜尋「永無止盡」。(示意圖/翻攝自pixabay)

生活中心/劉又瑋報導

Google搜尋是目前全世界最多人使用的搜尋引擎,為了讓使用者更容易透過搜尋頁面,找到多元內容,Google官方本月14日宣布,搜尋系統將導入「連續滾動」(Continuous Scrolling)機制,同時取消網站上「下一頁」、「查看更多」等按鈕,新功能會讓搜尋頁面無限延伸,使用者將進入「永無止盡」的搜尋狀態。

目前使用者透過Google搜尋資料,若沒在最初的頁面找到想要內容,手機用戶的頁面底部會有「查看更多」按鈕,電腦網頁則可以點選「下一頁」,現在Google先對Android、iOS系統的手機用戶,推出「連續滾動」功能,以後使用者滑動到頁面底部,頁面會自動載入下一頁資訊,搜尋過程不會因此被中斷。

Google搜尋取消「查看更多」按鈕 新功能讓你搜尋「永無止盡」
目前手機使用Google搜尋會出現「查看更多」按鈕,功能改版後按鈕取消變為無縫自動載入新頁面。(圖/資料畫面)

Google官方表示,使用者通常能在前幾個結果找到想要內容,不過有時候還是會想繼續搜尋,根據數據顯示,大多數需要更多資訊的人,往往會瀏覽4頁搜索結果,透過這次更新,使用者可以無縫接軌地執行這項操作、瀏覽更多不同內容,頁面也會向用戶呈現更多沒有考慮過的選擇,例如搜尋「南瓜可以做什麼?」除了萬聖節南瓜雕刻、南瓜食譜,還有更多創意的使用方式都會出現。

Google指出,「連續滾動」這項針對世界上每位充滿好奇心使用者,推出的全新搜索體驗,將於美國行動裝置上的英文搜尋率先推出,後續才會逐步支援各國語言。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6