快新聞/虎豹潭民眾遭山洪沖走失聯 侯友宜親赴現場指揮:將全力搜救
侯友宜親赴現場指揮。(圖/民視新聞)

新北市下午一場強降雨,造成雙溪區虎豹潭溪水暴漲,新北消防局稍早表示,目前失蹤6人(2大4小),另13人(9大4小)受困對岸,目前已經救出安置於壽山宮。新北市長侯友宜目前已在現場瞭解搜救狀況,他也呼籲民眾目前氣候變化大,千萬不要冒險做自然態體驗。

下午4時40分,新北市瑞芳分局接獲民眾報案指稱,虎豹潭「有8名小朋友遭山洪洪水沖走,需警消派員前往協助。」員警獲報後緊急派遣11名警力,會同消防救護人員共計約30人前往協助。

侯友宜目前已在現場瞭解搜救狀況,並且對獲救民眾進行慰問。他提到,接到報案後,消防、警察、當地搜救隊立刻前往事發地點全力搜救,希望能盡快把失蹤民眾救回來。

快新聞/虎豹潭民眾遭山洪沖走失聯 侯友宜親赴現場指揮:將全力搜救
侯友宜慰問獲救民眾。(圖/民視新聞)

他也表示,目前13個受困者已安然無恙,自己也有到安置地點特別關心他們,在瞭解事件狀況後就會讓他們返家。

侯友宜說明,這次的體驗營為天大地方自然文化有限公司所辦,這次體驗由該公司的蘇嚮導負責帶隊,家長、同學都是從網路報名並且有收費1600元,該體驗營共7堂課,並且有自然體驗課,今天是其中一堂。

侯友宜表示,當中有很多台北、新北的同學來報名,失蹤的6人中,有5個台北市人、1個新北同學,之後將會釐清該公司成立的相關事宜、以及帶隊者有沒有證照、盡到評估天氣等責任,他也呼籲民眾目前氣候變化大,千萬不要冒險做自然態體驗。帶隊者則說到,他們是下午2、3點左右抵達虎豹潭現場且當時沒有下雨,直到回程才開始下大雨。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6