聽眾變對唱!中國男高音義大利追星 救援女偶像高歌「茶花女」驚呆全場
中國男高音劉建偉追星追到義大利,還站在台下與台上的美國女高音奧羅佩薩合唱,突如其來的舉動讓全場都驚呆了。(圖/翻攝「Luciano_龜龜」微博)

影音中心/鍾如婷報導
不少年輕人都有崇拜的偶像,還會將崇拜化作實際行為,像是購買週邊商品、參與活動等,不過中國有位男子劉建偉,為了自己崇拜的美國女高音奧羅佩薩(Lisette Oropesa),不但到義大利帕爾瑪皇家歌劇院去聽她演唱,還在奧羅佩薩應觀眾要求返回舞台加唱《茶花女》時,在台下即興與她合唱,這一唱不但讓台上的奧羅佩薩驚豔,也讓全場驚呆了,還登上義大利媒體版面。

中國男子劉建偉本身是男高音,他崇拜美國女高音奧羅佩薩(Lisette Oropesa)已有5年的時間,近日他赴義大利帕爾瑪皇家歌劇院聽奧羅佩薩演唱,在演唱結束後,奧羅佩薩應觀眾要求重返舞台加唱了《茶花女》片段,由於是臨時加唱,僅她1人獨唱,並沒有安排配唱,沒想到當唱至男高音段落時,坐在台下的劉建偉,突然開口將男高音的合唱補上。

中國男高音義大利追星聽眾變演唱 竟在台下與台上美國女高音合唱
劉建偉在奧羅佩薩安可加唱茶花女時,幫她接唱男高音的部份,即興演唱讓全場震驚不已。(圖/翻攝「Luciano_龜龜」微博)
這一開口讓台上的奧羅佩薩驚艷不已,低頭尋找聲音來源,全場觀眾也被劉建偉的行為驚呆,最後劉建偉不但獲得奧羅佩薩的讚賞,還與偶像近距離合照,兩人還互相追蹤社群軟體帳號,這也讓他開心地在微博發文:「昨天好像童話一般,彷彿一切都是安排好了的,從未想過自己會如此幸運」。
中國男高音義大利追星聽眾變演唱 竟在台下與台上美國女高音合唱
站在台上演唱的奧羅佩薩,也被劉建偉的聲音給吸引,低頭往台下尋找聲音來源。(圖/翻攝「Luciano_龜龜」微博)
劉建偉也在微博解釋自己會唱《茶花女》,還能順利唱出來的原因,全因早就想和偶像奧羅佩薩合唱,所以自學整部茶花女,還在房間自己和自己合唱,他表示:「不知道為什麼今天總有一種她會唱茶花女的感覺」,劉建偉認為機會是留給有準備的人,自己未來會繼續努力,為自己熱愛的事業奮鬥。
中國男高音義大利追星聽眾變演唱 竟在台下與台上美國女高音合唱
劉建偉最後一圓夢想,與偶像近距離合照,還跟奧羅佩薩互相追蹤社群軟體帳號。(圖/翻攝「Luciano_龜龜」微博)