謝淑薇3度奪冠!「台比聯軍」笑捧金盃 WTA秀台灣國旗誇:夢幻隊又做到了
台灣網球一姐謝淑薇今(17日)在印地安泉網賽女雙決賽,聯手比利時名將梅丹斯(Elise Mertens),「台比聯軍」奪冠封后。(圖/翻攝「Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇」FB)

影音中心/鍾如婷報導

台灣網球一姐謝淑薇今(17日)在印地安泉網賽女雙決賽,聯手比利時名將梅丹斯(Elise Mertens),「台比聯軍」以7比6(7/1)、6比3擊敗俄羅斯的庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)與哈薩克女將芮芭奇娜(Elena Rybakina)組合,奪冠成為球后,WTA為祝賀兩人奪冠,還在官方推特秀出台灣國旗,並稱讚:「夢幻隊又做到了!」

台灣網球好手謝淑薇今(17日)挑戰網球生涯第3度印地安泉網賽她與比利時搭檔梅丹斯的「台比聯軍」組在女雙決賽,兩人開場便與對手俄羅斯的庫德梅托娃,與哈薩克女將芮芭奇娜組合展開激戰,首盤以7比6(7/1)率先搶下、第2盤又以6比3,以直落2的成績大敗對手俄羅斯的庫德梅托娃,與哈薩克女將芮芭奇娜組合,拿下冠軍。

謝淑薇印地安泉網3度奪冠!「台比聯軍」組合笑捧金盃 WTA官網秀台灣國旗
謝淑薇賽後放上笑奪金盃的照片,這是她是她生涯中第3座印地安泉網冠軍,亦是「台比聯軍」本季聯手奪得的第2冠。(圖/翻攝「Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇」FB)

WTA為祝賀「台比聯軍」組合奪冠封后,還在官方推特秀出謝淑薇的台灣國旗和梅丹斯的比利時國旗,並稱讚:「夢幻隊又做到了!」,網球一姐謝淑薇以精湛的球技再次為國爭光。而她奪得的冠軍獎盃,除是她生涯中第3座印地安泉網冠軍、「台比聯軍」本季聯手奪得的第2冠,也是她所拿下的第30個WTA巡迴賽冠軍,目前世界女雙排名第4名的她,也預計週一將重將在下週重返WTA雙打球后寶座。

謝淑薇印地安泉網3度奪冠!「台比聯軍」組合笑捧金盃 WTA官網秀台灣國旗
WTA為祝賀「台比聯軍」組合奪冠封后,還在官方推特秀出謝淑薇的台灣國旗和梅丹斯的比利時國旗,並稱讚:「夢幻隊又做到了!」(圖/翻攝「WTA」推特)

謝淑薇賽後,再度戴上可愛的恐龍頭套,接受現場記者採訪表示:「和不同夥伴一起打球真的很有趣,我蒐集了許多朋友。」梅丹斯賽後則說:「我們試圖打出侵略性,淑薇在網前,我在後場,她可以打斜線,我想我們第二盤發揮不錯,真的很開心可以贏球,以及取得年終賽雙打參賽資格。」


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6