《魷魚遊戲》太夯!彰化剪髮師神乎其技 顧客頭上雕出「超逼真殺人娃娃」
髮型師陳祥豪將《魷魚遊戲》中,經典代表人物和物品,巧妙完美重刻在客人後腦勺上,神乎其技令人佩服。(圖/翻攝「XB Hair 沙龍ζ」FB)

影音中心/鍾如婷報導
近期韓國Netflix劇集《魷魚遊戲》紅遍全球,劇中無論主角、造型、配樂討論度都相當高,網路上還推出相關小遊戲,彰化有位髮型師更是利用自身的剪髮技能,將《魷魚遊戲中》讓人又愛又恨的木頭人娃娃、名片邀請卡,剃在客人的後腦勺上,再以染髮劑將木頭人娃娃的衣著完美複製,逼真程度破表,令人相當佩服。

彰化髮型師陳祥豪近日,將韓國Netflix劇集《魷魚遊戲》中的木頭人娃娃,以剪髮技術活靈活現地呈現在客人的後腦勺上,他也大方將剪髮過程放上網,只見影片他先將木頭人娃娃的輪廓修剪好,層次分明,無論是五官、髮型都能辨別出來,接著他再以染髮劑上色,木頭人娃娃清楚的臉就浮現出來,讓人頓時想起劇中123木頭人遊戲殘酷的殺人畫面。

《魷魚遊戲》真實現身!彰化剪髮師神乎其技 理出超逼真木頭人娃娃
陳祥豪拿著木頭人娃娃的照片,細心地在客人後腦勺上雕出娃娃的形體,已可以看出娃娃的五官輪廓。(圖/翻攝「XB Hair 沙龍ζ」FB)
除了將染色完的木頭人娃娃做最後的修剪,陳祥豪也在客人側邊的頭髮上,剃上《魷魚遊戲中》令人印象深刻的經典名片,跟椪糖關卡中的大魔王雨傘圖,讓整個髮雕造型更加完整,逼真程度讓人彷彿也進入了遊戲當中。這位髮型師陳祥豪一手神乎其技,在2017年就曾髮雕美國前總統川普(Donald Trump),而登上國際媒體版面,這次完美呈現夯劇《魷魚遊戲》中木頭人娃娃,又是一項了不起的成就。
《魷魚遊戲》真實現身!彰化剪髮師神乎其技 理出超逼真木頭人娃娃
《魷魚遊戲》造型髮雕相當逼真,不只有木頭人娃娃,連經典椪糖關卡中的雨傘大魔王也沒遺漏。(圖/翻攝「XB Hair 沙龍ζ」FB)