金宣虎人設崩壞遭7品牌切割!身價暴跌恐賠償「巨額違約金」
韓星金宣虎被爆出逼前女友墮胎等醜聞形象大損,面臨演藝事業最大考驗。(圖/翻攝自TVN、金宣虎IG)

娛樂中心/林彥君報導

35歲南韓演員金宣虎因韓劇《海岸村恰恰恰》成為一線男星,不料負面新聞也隨之而來,17日被匿名的韓網網友爆料指出他「始亂終棄、墮胎騙婚」,消息一出重挫他在韓國演藝圈的地位。今(19)日晚間,韓媒更發現,原本寫有金宣虎10月行程的官網,網站卻被關閉了,資深娛樂記者李鎮浩也透露,金宣虎身上還有許多代言,若形象再持續受到影響,廣告代言等違約金,恐怕會賠到韓幣50億以上(約台幣1.2億元以上)。

韓國資深娛樂記者李鎮浩在影片中提到,關於金宣虎經紀公司所發的聲明,其實就等同默認「金宣虎就是K演員」,消息一出,有和他簽約的廣告商紛紛開始做出切割,目前已有7個品牌下架和他有關的廣告與照片,其包括保健食品、保養品、口罩廠商以及服飾品牌等。

金宣虎人設崩壞遭7品牌切割!身價暴跌恐賠償「巨額違約金」
金宣虎(圖右)因演出《海岸村恰恰恰》後,才播出短短1個月人氣水漲船高。(圖/翻攝自金宣虎IG)

對此,李鎮浩也在YouTube影片中透露,金宣虎原本一個代言費為1年韓幣5億元(約台幣1200萬元),而他手上握有10多個廣告,一年至少也有50億元(約台幣1.2億元)的代言費可進帳。

金宣虎人設崩壞遭7品牌切割!身價暴跌恐賠償「巨額違約金」
韓國資深娛樂記者李鎮浩今(19)日開直播公布內幕。(圖/翻攝自李鎮浩YouTube)

此外,金宣虎因演出《海岸村恰恰恰》後,才播出短短1個月人氣水漲船高,代言費也同時漲了韓幣2億(約台幣500萬);換句話說,若最後他的形象全毀,所有廣告代言和違約金,恐怕將高達超過50億元以上(約台幣1.2億元以上),現在韓網也開始出現要求金宣虎從節目《兩天一夜》退出的聲浪,演藝事業可說是面臨最大考驗。