笑笑IG發文「我比誰都難受」!不知小玉犯法:早知道一定會阻止
小玉的長期合作夥伴笑笑於今日晚間沉痛地在IG上發文表示,「作為他多年的夥伴,我比誰都還難受」。(圖/翻攝自IG@ shaiwshaiw)

娛樂中心/林彥君報導

知名YouTuber小玉(朱玉宸)因涉嫌利用Deepfake軟體換臉後製不雅影片來做販售,1年多牟利超過上千萬;而長期合作夥伴笑笑因帳戶有大筆款項出入,起初也被列為嫌疑人,但在檢方訊後無保釋回。她今(20)日晚間打破沉默,沉痛地在IG上發了一張全黑照片並發文表示,「作為他多年的夥伴,我比誰都還難受」,表示平時在工作室都做自己的事,不知道小玉在犯法,如果早知道「一定會盡力阻止他,也許事情就不會發展到今天這樣」。

笑笑表示,沉靜了幾天,外面的消息都是靠家人告知的,她坦言,當初因為拍攝相關影片,曾聽小玉提過有這種換臉科技,拍完了影片之後也沒有多去在意。笑笑表示,這次會被列為嫌疑人,是因為經常進出工作室、帳戶有大筆入帳的紀錄,但她也為自己澄清,每次去工作室其實「都是在自己的空間做自己的工作」,對於小玉在做什麼並不了解。

笑笑IG發文「我比誰都難受」!不知小玉犯法:早知道一定會阻止
網紅小玉(朱玉宸)製作「換臉謎片」販售引發軒然大波,受害者多達百位以上。(圖/刑事局提供)

笑笑接著說,「作為他多年的夥伴,我比誰都還難受。陪他經歷過大風大浪,也承受過各種千夫所指。我的人生,因為他而精彩,也因為他而混沌。」現在笑笑已被無保請回,承諾後續會繼續配合調查,「如果我早知道他是在做犯法的事,一定會盡力阻止他,也許事情就不會發展到今天這樣。」也很抱歉讓大家擔心,笑笑也表示謝謝所有關心她的人。


【以下為笑笑IG全文】

沈靜了幾天,外面的消息都是靠家人告知的
作為他多年的夥伴,我比誰都還難受

陪他經歷過大風大浪,也承受過各種千夫所指。
我的人生,因為他而精彩,也因為他而混沌

當初因為要拍影片的關係,他有跟我提過現在有這種科技;影片拍完後我也就沒多在意這件事。

因為常常出入工作室的關係,所以這次被列為了嫌疑人,我每次到工作室也都是在自己的空間做自己的工作。

偵查庭已經被無保請回了
後續我會繼續配合調查
如果我早知道他是在做犯法的事,一定會盡力阻止他,也許事情就不會發展到今天這樣

謝謝所有關心我的人
對不起
讓你們擔心了

笑笑2021.10.20