山寨版《魷魚遊戲》曝光!韓網怒噴中國不要臉 優酷急回:是失誤
中國影音平台優酷將推出2022新綜藝節目,名為《魷魚的勝利》,引發韓國網友質疑抄襲。(圖/Netflix提供、翻攝自微博)

娛樂中心/林彥君報導

韓國Netflix影集《魷魚遊戲》一開播就橫掃全世界,不僅拿下Netflix美國排行榜第一名,全球觀看數突破1.1億,登上Netflix創立以來全球觀看數最高位置。對此,有山寨國之稱的中國,當然不會錯過可以「模仿」的機會,影音平台優酷今(20)日宣布將製作一檔名為《魷魚的勝利》的綜藝節目,此消息一出,隨即引發韓網不滿。

優酷今日下午在微博上對外宣布將推出國民經典遊戲,節目名稱就叫《魷魚的勝利》,將在2022年上檔,介紹詞寫:「智力與體力大挑戰遇上國民經典遊戲,兒時遊戲回憶殺搭配強劇情推進和組團隊戰的模式。」與韓劇《魷魚遊戲》主題的民俗遊戲類似,且《魷魚的勝利》視覺海報上的字體與《魷魚遊戲》的字體設計乍看之下根本一模一樣。

山寨版《魷魚遊戲》曝光!韓網怒噴中國不要臉 優酷急回:是失誤
中國影音平台優酷今日宣布2022一檔全新的綜藝節目《魷魚的勝利》將開播。(圖/翻攝自「浪裡看綜藝」微博)

消息曝光後讓韓國網友超傻眼,引來熱烈的討論聲浪。不少人狠狠嘲諷中國:「複製貼上的速度真的世界第一」、「中文字哪有圓圈、三角形?笑死人啦」、「中國就是披著人皮的抄襲蟑螂」、「好奇韓國文化的電視劇要怎麼抄」、「有夠不要臉!」。

山寨版《魷魚遊戲》曝光!韓網怒噴中國不要臉 優酷急回:是失誤
在晚間時,優酷發道歉聲明表示原先的節目名稱是誤發,真實的節目名稱為「遊戲的勝利」。(圖/翻攝自「浪裡看綜藝」微博)

面對排山倒海的質疑聲量,優酷晚間緊急發佈了道歉聲明,內文中寫下,「是誤發節目初稿,實際綜藝節目名稱為《遊戲的勝利》,初稿早就被內部人員打槍了」。而底下網友紛紛留言表示,「不丟人嗎」、「一看就知道是P上去的」、「還誤發?」、「丟人!遊戲的勝利也有蹭魷魚遊戲之嫌」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6