快新聞/高端疫苗符合期待 招名威分析讚:台灣疫苗功力並不差
招名威表示,高端疫苗不良反應相較AZ和莫德納低很多,高端疫苗很符合他的期待,果然台灣疫苗的功力並不差。(圖/民視新聞翻攝)

國產高端疫苗20日宣布在巴拉圭進行第三期臨床試驗,引起外界高度關注。毒物專家招名威也發文表示,高端疫苗不良反應相較AZ和莫德納要低很多,高端疫苗很符合他的期待,果然台灣做疫苗的功力並不差。

高端疫苗20日表示,在巴拉圭進行COVID-19疫苗第三期臨床試驗,有超過300名民眾登記,已完成近百名受試者第一劑施打,預計本週完成約330人第一劑疫苗施打。

毒物專家招名威在臉書上分析各廠牌疫苗不良反應的情況,認為目前BNT疫苗是不良反應最低的疫苗,他也相當期待國產高端疫苗問世,因為其不良反應相較AZ和莫德納都低很多,台灣疫苗功力並不差。

此外,上月高端疫苗也獲世界衛生組織(WHO)的贊助,將在哥倫比亞對4萬名16歲以上的高風險族群志願者進行臨床試驗。對此,台大醫院婦產科醫師施景中也表示,表示希望高端疫苗臨床試驗結果良好,不僅可確保國內疫苗充裕,說不定還可以幫助到其他國家。

(民視新聞網/綜合報導)