烏魚子真的好吃嗎?內行曝「獨門菜單」:2關鍵決定成敗!
1名網友好奇「烏魚子是真的好吃還是硬捧出來的?」。(圖/擷取自維基百科)

生活中心/周孟漢報導

每個人對於美食的定義都相當主觀,有些食材可能單價高,但口味卻不符合內心期待。1名網友日前發文,認為烏魚子價格不斐,但口感及味道,並非人人都喜歡,甚至有些人完全不敢吃,即使喜歡吃也都要搭配水果或其他東西,讓原PO好奇,烏魚子到底是本身好吃,還是只是貴所以才被硬捧起來的?文章曝光後,引發熱烈討論。


烏魚子真的好吃嗎?內行曝「獨門菜單」:2關鍵決定成敗!
1名網友好奇「烏魚子是真的好吃還是硬捧出來的?」。(圖/翻攝自《PTT》)

1名網友在《PTT》發文,表示「烏魚子是真的好吃還是硬捧出來的?」認為烏魚子通常價錢都很貴,但卻有很多人都討厭吃,即便有喜歡吃的人,也都要搭水果或其他東西一起吃,讓原PO非常好奇「烏魚子本身到底是真的好吃,還是只是貴才被硬捧出來的?」文章曝光後,不少網友紛紛表示「真的好吃」、「我覺得蠻好吃的呀」、「偶爾吃吃可以啦」、「單吃我覺得不好吃」、「從來沒覺得這東西好吃過」、「好吃啊,但一堆人不會烤」、「會烤的真的好吃,不過吃多太膩」、「硬捧出來的啦,已經很多餐廳根本都沒有要點了」。

烏魚子真的好吃嗎?內行曝「獨門菜單」:2關鍵決定成敗!
網友們紛紛提供自身菜單。(圖/翻攝自《PTT》)

眾多留言中也有網友點出關鍵,「品質跟處理方式會差很多」、「品質好壞差很多」、「新鮮品質好的色澤真的不一樣」、「不好吃的可能因為品質差或不會處理吧」、「要看品質,品質差的比較有怪味,品質好就好吃,有點像是吃起司的感覺」;至於該如何料理烏魚子才會最好吃,網友們也紛紛提供自身菜單「烏魚子比較適合像松露那樣,用刨屑的提味」、「要配蔥跟啤酒」、「烤到酥酥脆脆的超好吃,但太鹹一定要配飲料」、「搭配水果、蘿蔔、蔥蒜,都超好吃」、「烤的配蘋果真的好好吃…」、「倒高粱酒在上面烤,超讚」、「烏魚子先烤到酥脆,敲散後炒飯,香!直接吃建議高粱,或者烈酒擦拭後2面煎,外酥內軟」、「高粱烤,配上白蘿蔔+蒜苗,鹹香讚」。

《民視新聞網》提醒您:未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6