洗蛤蜊竟掉漆?她「第1次碰到」超困惑 內行網友曝:新鮮的才這樣!
1名女網友發文,說自己在家洗蛤蜊時,突然發現殼會掉漆,讓她相當疑惑。(圖/翻攝自臉書社團《家常菜》)

生活中心/周孟漢報導

蛤蜊是不少家常菜中會出現的食材,不論是快炒或是煮湯都相當適合。日前就有名女網友發文,說自己在家洗蛤蜊時,突然發現殼會掉漆,讓她相當疑惑,也坦言是第1次遇到這種情況,最後只能變成1顆1顆洗。文章曝光後,立刻引發熱烈討論,並指出這樣的蛤蜊,其實才是最新鮮,不會脫皮的,其實都已經是用藥水洗過了。


洗蛤蜊竟掉漆?她「第1次碰到」超困惑 內行網友曝:新鮮的才這樣!
1名女網友發文,說自己在家洗蛤蜊時,突然發現殼會掉漆,讓她相當疑惑。(圖/翻攝自臉書社團《家常菜》)


1名女網友在臉書社團《家常菜》發文,指出自己買了蛤蜊準備回家處理,但在清洗的時候,卻發現蛤蜊殼有掉漆的現象,讓她一洗就洗了好幾次,結果越洗越掉漆,最後沒辦法,只能變成1顆1顆洗,洗到沒有掉漆再煮,原PO也坦言自己是第1次遇到這個情況,因此好奇上網詢問網友。文章曝光後,立刻引發討論,網友紛紛表示「我前陣子買也是這樣,洗很多次還是掉漆,要洗到那層皮都掉乾淨才能煮,第1次遇到這樣的洗到快懷疑人生」、「想知道」、「現在的蛤蜊好像多這樣,也不知為何」、「是不是不新鮮了?」。

眾多留言中,也有不少內行網友指出「脫皮是好事,沒脫皮都是用藥水洗過的」、「蛤仔本來是全黑的,你們買到的都是洗過的,所以會掉色是正常的」、「新鮮撈出來的就是這樣,我會用力把它刷洗下來」、「沒漂白,良心攤商,煮前洗刷幾下」、「好的蛤蜊就是這樣!沒有用藥水洗過的,保留文蛤原始的樣子!」、「蛤蜊的外殼有各種顏色,那層是很薄1層軟組織,清洗時是有機會被洗下來的,然後顏色越黑的蛤蜊營養條件越好」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6